Делаю пончики из ничего: вкусно и дешево

Нежные, вкусные пончики получаются из самых простых продуктов: мука, дрожжи и вода. К перечисленному останется добавить немного соли и терпения.

Потребуется:

♦ вода температурой 40 градусов — 400 мл;
♦ соль — ч.л.;

♦ дрожжи сухие — 1 ч.л.;
♦ мука — 300 г или чуть больше (зависит от качества муки).

Приготовление

Из указанных ингредиентов замесить липкое, вязкое тесто. Так хорошо, чтобы к пальчикам прилипало. Ну сами знаете)

Накрыть его пленкой или полотенцем, и оставить подниматься минут на 40. Приготовить из пакета от молока подобие кондитерского кулька. Для этого тесто переложить в пакет и непосредственно перед жаркой пончиков срезать один из уголков мешка.

Раскалить сковороду, налить на дно масло и выдавить в него шарики теста, которые тут же начнут быстро увеличиваться в размерах, пузыриться и румяниться.

Пончики могут быть как полностью покрыты маслом, так и поэтапно жариться с обеих сторон наподобие оладий (это уменьшает расход масла и делает готовое блюдо менее жирным). Готовые пончики выжить на блюдо и посыпать сахаром.

Можно полить сахарным сиропом, либо, дождавшись когда пончики остынут, припорошить их сахарной пудрой.

Такое тесто можно также использовать как кляр для крабовых палочек, сосисок.

Источник

Читайте также  Всего 5 минут, я готовлю очень вкусный десерт из обычной ряженки (мои дети едят вместо мороженого)