Для многих это звучит странным, что за бред суп из гречки, но многие зря думают, что это невкусно.
Суп из гречки еще готовили наши бабушки, а я его готовлю по сей день, он получается космически вкусным, дети едят его с большим удовольствием.
Попробуйте приготовить и удивить своих домашних, после этого супчика и борща не надо. Ну ведь хочется иногда чего-то новенького! Разнообразия так сказать!
Кратенько (люблю кратенько — буквально в двух словах, не люблю когда «льют воду») Итак, просто на раз и два.
Для начала отварить бульон, для этого я беру куриный окорочок. Бульон все умеют варить вроде бы как.
Затем окорок убираю. Затем в кастрюлю отправить нарезанный картофель. Пока варится картофель, окорок разобрать, ведь кости нам в супе не нужны.
Делаем зажарку из лука и моркови. Я в зажарку всегда добавляю черного молотого перца для аромата и вкуса.
Возьмем гречу и обязательно ее промоем.. Как только картофель станет готов, высыпаем в кастрюлю гречку. Зажарку. Лавровый лист и сухой укропчик.
Доводим до кипения и выключаем газ, чтобы гречка не разварилась. Оставляю супчик попреть и через 20 минут подаю к столу.
Вот и все, суп готов, как видите, все очень просто и быстро. А какие блюда из гречки готовите вы? Какие вы варите супчики, кроме банального борща, щей и т.д?