Привет! Я сегодня, к вам, с нестандартным меню))) Попробую составить меню, на 2 дня, из картошки и макарон. Посмотрим что выйдет. Меню на 2 дня на 4 человек. Закупка магазин окей
633 рубля на 2 дня на 4 человек. По 80 руб на человека. Забыла про хлеб… Так что добавим еще 30 рублей за 500 гр (самый дешевый кирпичик). Меню без мясных продуктов… Разгрузка так сказать))) Или наоборот загрузка углеводная.
Завтраки на 2 дня:
«Жареные бутеры с картошкой и сыром»
-Хлеб 8 ломтиков
-Картошка 2 шт
-Лук 1 шт
-Яйцо 2 шт
-Сыр плавленный 1 шт
-Специи по вкусу
-Масло
Картофель чистим, моем и трем на крупной терке. Лук очищаем, споласкиваем в воде и нарезаем мелкими кубиками.
Сыр трем на крупной терке. Все это смешиваем с яйцами, перемешиваем и выкладываем на хлеб.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его хорошо. Кладем бутерброды начинкой вниз, придерживая начинку, чтобы она не отвалилась.
Жарим до золотистой корочки и переворачиваем. Обжариваем со второй стороны до золотистой корочки.
«Сладкая запеканка из макарон»
-Макароны — 250 г
-Яйцо — 2 шт.
-Молоко — 1 стакан
-Сахар — 1 ст.л.
-Сухари панировочные — 2 ст.л.
-Соль — 0,5 ч.л.
-Масло
Макаронные изделия отвариваем в двух литрах воды. Готовые откидываем на дуршлаг. В ёмкость наливаем молоко, выбиваем сырые яйца, добавляем сахар, соль. Тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом. Выкладываем макароны и заливаем готовой молочной смесью. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем лёгким нажатием на запеканку. Готовая — легко пружинит.
Обеды и ужины:
«Постный борщ»
-Картошка 600 гр
-Капуста 600 гр
-Морковь 200 гр
-Лук 200 гр
-Свекла 300 гр
-Специи, масло
В воду отправляем картошку нарезанную кубиком и 2 целых. Нарезаем мелко лук, морковь, свеклу (все кубиком). Капусту шинкуем.
Обжариваем лук с морковью и свеклой, через 10 минут вливаем немного воды и тушим 10 минут.
К картошке добавляем капусту, специи. Через 10 минут добавляем зажарку и варим еще 10 минут.
«Спагетти в овощном соусе»
-Спагетти 1 пачка
-Морковь 150 гр
-Лук 150 гр
-Томатная паста 2 ст л
-Специи
Макароны варим до состояния альденте. Лук мелко нарезам, морковь брусочками. Обжариваем лук с морковью и томатной пастой, добавляем специи и немного воды, тушим 10 минут. Спагетти отправляем в соус, перемешиваем.
«Корзиночки из картошки и грибов»
-Картошка 1,5 кг
-Грибы 400 гр
-Лук 1 шт
-Яйца 2 шт
-Специи, масло
-Молоко
Нарезаем грибы слайсами, лук мелко, обжариваем. Картошку чистим, варим до готовности и делаем пюре добавляя молоко, яйцо и масло растительное или сливочное.
Когда пюре остынет выкладываем порционно на противень, делаем углубления. Грибы с луком смешиваем со взбитым яйцом, перемешиваем. Фаршируем этим корзиночки. Отправляем в духовку на 25 минут при 180 гр.
«Салат деревенский»
-Картошка
-Лук
-Морковь
-Капуста соленая
-Масло, специи
Картошку и морковь варим. Заранее солим капусту (Уксус, сахар, соль, вода. На сутки в холодильник). Все нарезаем, перемешиваем, заправляем маслом. Вот такое простое меню, за копейки у меня вышло. Всем спасибо за внимание