Домашний торт на день рождения оказался в 100 раз вкуснее покупного: все гости просили рецепт — делюсь

Внучке исполнилось 6 лет. Отмечали в детском развлекательном центре. Долго готовились, у всех было много ожидания и приятных хлопот по этому поводу.

Она сама решала как и с кем будет праздновать… Пригласила на праздник что-то около 25-ти друзей. Ребёнок растёт, круг общения расширяется. 😊

Когда-то этот круг состоял только из детей друзей родителей и родственников. Затем добавились друзья из детского сада… Из танцевальной студии… В следующем году добавится школа и соответственно одноклассники.

Вот так мы открыты миру в детские годы. И как всё меняется, когда взрослеем. Искренне надеюсь и желаю, чтобы моя внучка сохранила свою открытость, позитивность, умение дружить и сохранять дружбу через года и возможные расстояния.

Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.

На день рождения внучки попросили испечь «Молочную девочку». Я с радостью. Рецепт проверенный годами. Торт получается вкусный, всегда удачный и всеми любимый как в моей семье, так и среди друзей. Присоединяйтесь.

Ингредиенты:

♦ Яйцо — 2 шт.
♦ Молоко сгущённое — 380 г
♦ Мука пшеничная в/с — 180 г

♦ Масло сливочное — 50 г
♦ Разрыхлитель — 12 г
♦ Соль — 1/4 ч. л.

Для крема:

♦ Сметана — 350 г
♦ Творожный сыр — 200 г
♦ Сахарная пудра — 50 г

♦ Ванильный сахар — 8 г
♦ Сок лимона — 2-3 ст. л.
♦ Банан — 1-2 шт. (по желанию)

✅ Сметану можно заменить на сливки (33% жирности). Тогда для взбивания понадобится миксер. Мне проще смешать всё венчиком, поэтому у меня в креме сметана. Но сметана хорошего производителя, качественная и вкусная сама по себе.

Читайте также  Даже простая яичница может запомнится навсегда: нужно только использовать эти два простых трюка во время готовки

Готовим коржи

Классический вариант приготовления данного торта отличается от моего. Но у меня прижился именно этот рецепт. Так готовить мне показалось быстрее и проще, а получается не менее вкусно.

✅ Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.
👉🏻 Шаг 1. Соединяем венчиком яйца и соль. Добавляем сгущённое молоко, хорошо перемешиваем.

👉🏻 Шаг 2. Просеиваем муку с разрыхлителем и в несколько приёмов добавляем к жидким ингредиентам. Каждый раз хорошо перемешиваем добиваясь однородности.

👉🏻 Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и тёплым добавляем к тесту. Перемешиваем.
✅ Тесто получается, как густая сметана. Оно медленно сползает с венчика, но не течёт.

Коржи чаще выпекают круглой формы, но сегодня я делаю их прямоугольными, по размеру противня. Мне нужен большой торт для праздника и так выпекать будет удобнее и быстрее.

Размер моего противня 35*35 см. Из этого количества ингредиентов получается 2 коржа. Я готовлю 3 порции теста, чтобы получилось 6 коржей.

Но, повторюсь, мне нужен большой торт. Для обычного домашнего торта достаточно 2-х коржей (1 порция), которые можно разрезать на 3-4 части.

👉🏻 Шаг 4. Бумагу для выпечки нарезаем по размеру противня (2 листа). Противень застилаем и распределяем по нему 1/2 часть теста. Используем для этого лопатку или силиконовый скребок для теста.

⏰ Выпекаем при температуре 180°C 7-8 минут. Так же готовим и выпекаем второй корж.
✅ Не пересушивайте коржи, чтобы они не были сухими и ломкими. Как только корж начнёт слегка румяниться, сразу вынимаем его из духовки, переворачиваем на решётку и снимаем бумагу для выпечки. В ещё тёплом состоянии подравниваем ножом края.

✅ Крошку от выравнивая краёв торта немного подсушиваем и измельчаем, её можно использовать для посыпки боков и верха.

Читайте также  «Пятничная» закуска из кальмаров: раз, два вилкой, и ничего не осталось (вот это я понимаю — вкусно)

Готовим крем

✅ Продукты для крема используем охлаждёнными.
👉🏻 Соединяем сметану, творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем, добиваясь однородности.

👉🏻 Частями добавляем сок лимона. Каждый раз перемешиваем и пробуем на вкус.
✅ Вкусы у всех разные. Кому-то понадобятся все 3 ст. л. сока лимона, другим достаточно будет 1 ст. л. Пробуйте и делайте как вкусно вам.

Собираем торт

👉🏻 Остывшие коржи по очереди выкладываем на блюдо. На каждый корж наносим слой крема и прослаиваем очень тонкими ломтиками банана. На самый верхний корж только крем.

✅ Немного крема оставляем, примерно ещё на один слой. Понадобится дополнительно для верхнего коржа.

На праздник просили приготовить торт с бананом. Хорошо, пусть будет с бананом. Мне же больше нравится добавить в крем немного абрикосового пюре. Или не добавлять ничего. Такой крем хорош и сам по себе.

👉🏻 Торт собран. Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 4-8 часов или на ночь. За это время коржи хорошо пропитаются, торт получится очень мягким и нежным.

👉🏻 Перед подачей наносим на верхний корж оставшийся крем, посыпаем бока и верх измельчённой просеянной крошкой. И украшаем по своему желанию.

У меня получился торт из 5-ти коржей размером 33*33 см. Сколько весит в кг не знаю, но достаточно тяжёлый. Не смогла установить блюдо на весы. Размер значительно больше, чем площадка весов.

🙃 Один корж я оставила для домашнего тортика. Разрезала его на 4 части и промазала кремом. Вкусно-о! 👍

🍰 Готовьте вкусные торты для своих родных на праздники и просто так. ☕ Приятного чаепития!

Источник