Домашняя шаурма — просто космос! Мой любимый вариант шаурмы с капусткой и не только

Муж сказал — «больше не покупаем шаурму, вкуснее твоей — не пробовал!» Да мне и самой очень понравилось! Теперь буду делать ее чаще.

На даче выросла своя рання капуста — молодая и сочная. Как раз то, что нужно для вкусной шаурмы.

В выходной надергала на даче молоденькой, сладенькой морковки, сорвала первые помидорчики, огурчики, зелень. Вот и получилась наивкуснейшая шаурма. С удовольствием делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты (на 2 шаурмы):

♦ 2 листа тонкого лаваша,
♦ небольшой кусочек капусты,
♦ 1 морковь,

♦ 1 помидор,
♦ 1 огурец,
♦ 2 зубчика чеснока,

♦ половинка филе куриной грудки,
♦ пучок зелени (у меня укроп и петрушка),
♦ 2 столовые ложки майонеза,

♦ 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса),
♦ соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления: Куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Покажу все на фото:

В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок (буквально 1 минуту).

К обжаренному чесноку отправляем куриное филе и обжариваем его на сильном огне 2-3 минуты. Затем огонь убавляем и обжариваем филе еще 5-7 минут до золотистой корочки. Филе нужно посолить и поперчить по вкусу.

Капусту шинкуем мелкой соломкой, а морковь натираем на мелкой терке (или на терке для моркови по-корейски). Морковь и капусту нужно смешать и немного подсолить. Огурец и помидор нарезаем соломкой.

Майонез и кетчуп смешиваем и добавляем к ним мелко порезанную зелень. Если любите в шаурме соус поострее, то можно выдавить в него дольку чеснока.

Лист лаваша раскрываем и смазываем его по середине соусом. На лаваш с одного края выкладываем капусту и куриное филе.

Сверху на них выкладываем помидор и огурец. Сворачиваем лаваш в трубочку (немного подворачивая края с обеих сторон).

Читайте также  Эту супермазь не рекламируют, потому что она дёшево стоит, а эффективность космическая!

Готовую шаурму немного подсушиваем на сухой сковороде до появления красивой корочки (буквально по 1 минуте с каждой стороны).

Если у вас есть сковорода гриль или электрогриль, то вам повезло и вы можете подсушить шаурму на них. Я пока электрогрилем не обзавелась, так что воспользовалась обычной сковородой. Приятного всем аппетита!

Источник