Два месяца «убивали» стекло духовки, чтобы проверить, насколько тяжело его будет отмыть

Доброго вам дня, дороге читатели! Это не рецепт, как вы, наверное, поняли из названия. Это очередное напоминание про то, как я люблю порядок, и какими средствами моя семья пользуется для его поддержания.

И если у вас непроизвольно дергается веко, когда вы видите рекомендации каких-то товаров, то вам – в какую-нибудь другую запись, а не в эту.

Должен признаться, что в заголовке я немного слукавил. На самом деле, я не «убивал» стекло духовки два месяца, чтобы проверить, насколько тяжело его будет отмыть. Эти два месяца мне было лень его отмывать. Все остальное в заголовке – чистая правда.

А с учетом, что духовка у меня в работе чуть чаще, чем часто, и при этом в большинстве случаев – с конвекцией, то поддерживать стекло с внутренней стороны шкафа чистым не только тяжело, но и совершенно невозможно. Поэтому периодически оно выглядит вот так.

Но у меня есть классные чистилки, которые выполняют 90% задач по очистке подобных поверхностей. Поскольку случай оказался очень запущенным, средство не справилось полностью, и пришлось прибегнуть к металлической губке. Но основную часть нагара оно все же сняло.

Смотрите фото

Вот я положил стекло в ванну
Вот я нанес средство, оставил на 15 минут, а потом начал снимать пену поролоновой губкой. Руки — в перчатках.
Вот я все протер поролоновой губкой и смыл средство.
Вот я удалил остатки нагара металлической губкой
Вот я молодец какой 🙂

Результат изумительный, не так ли? Я покупаю именно у этого продавца по ссылке, точно знаю, что это официальный магазин с адекватными ценами и 100% оригинальной продукцией. Вот ссылка на «Озон», а вот – на «Вайлдберриз».

Но духовка – это одно. Другое дело – посуда. Она страдает нисколько не меньше духовки. Вот, например, ковш. Тоже в деле почти ежедневно.

Прибредайте посуду из нержавеющей стали!

Это гораздо менее запущенный случай, поэтому дорабатывать металлической губкой почти не пришлось.

Красота 🙂

Люблю, когда посуда чистая. Про преимущества именно этого бренда я уже несколько раз рассказывал, поэтому повторяться по всем пунктам не буду. Но еще раз отмечу, почему берем именно его – оно практически не пахнет.

Читайте также  Что будет если заморозить простоквашу? А вкусное получится: сливочный сыр по типу Альметте. Недорого, вкусно, быстро!

Мне нельзя вдыхать резкие «химические» запахи – начинаю закашливаться. А на всю эту продукцию такой реакции нет. Ни на антижир, ни на гель для прочистки труб, ни на средства для уборки.

Очень хорошие средства. Настоятельно рекомендую!

А теперь пойду 14-литровый котел отмою 😊

Источник