Оказывается такие картофельные лепёшки называются Лефсе, и это рецепт из норвежской кухни. Подавать такие лепёшки можно и как несладкое дополнение к обеду или ужину, или как сладкий десерт к чаю или кофе.
Итак начнём. Добавляем в картофельное пюре яйцо и Размешиваем до однородного состояния. Затем добавляем муку.
Муки добавляем столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Делим тесто на порционные кусочки. Раскатываем каждый кусочек в очень тонкую лепёшку.
Выпекаем лепёшки на сухой сковороде (можно «припудрить» сковороду мукой) на небольшом огне. Печём буквально по одной минутке с каждой стороны.
Готовые лепёшки выкладываем на тарелку и сразу же (ещё горячие) смазываем сливочным маслом.
Такой салат делать ровно 5 минут 👍. И какой же он вкусный 😋
Это самый простой и самый быстрый в приготовлении салат, который мне доводилось когда либо делать. И первый раз я его делала с «опаской» — не была уверена, что мне понравится.
Но вкус салата превзошел все мои ожидания. Лёгкий, с интересным, необычным вкусом, этот салат делается буквально за 5 минут.
Итак начнём. Небольшой кусочек твёрдого сыра трём на крупной тёрке. Берём баночку консервированных ананасов (я взяла резаные кубиками), сливаем с них сок (он нам не понадобится).
А сами кусочки ананаса режем ещё на 2-3 части. Если вы не очень любите сочетание «сладкое — солёное — острое», вместо консервированного ананаса используйте свежий.
Несколько зубчиков чеснока измельчаем удобным вам способом. Складываем все в одну чашу, добавляем немного майонеза и… наш салат готов!
Получается необычайно вкусно! Ho.. мне самой нравится этот салат свежеприготовленный. Вот прямо приготовил и на стол.
Мне кажется, что если салат постоит какое-то время, он теряет свой интересный вкус. Но поскольку салат делать просто и быстро, я его делаю понемногу.
РЕЦЕПТ:
♦ Ананасы консервированные — 250 г
♦ Сыр твердый — 150-200 г
♦ Чеснок — 2-3 зубчика
♦ Майонез — 2-3 ст ложки
♦ Соль, перец — по щепотке
🔺друзья, пишите в комментариях, делали ли вы такой салат?!