Как готовить: В кастрюлю вливаем 450 мл воды и добавляем пол чайной ложки соли. Высыпаем стакан риса и варим до готовности.
На растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Открываем баночку консервированного тунца и сливаем жидкость.
Перекладываем тунец в сковороду, перчим и перемешиваем с уголком. В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем 150 граммов сметаны и специи – соль перец и мускатный орех и взбиваем венчиком.
Квадратную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем половину вареного риса. Разравниваем ложечкой и распределяем равномерно по дну формы.
Сверху выкладываем начинку из тунца с жареным луком. Последним слоем выкладываем оставшийся рис и разравниваем. Заливаем блюдо яично-сметанной заливкой.
100 граммов Моцареллы нарезаем на крупной терке и посыпаем запеканку из риса с тунцом. Ставим в духовку при 180С и запекаем 15 минут.
Ура, готово! Приятного аппетита! Еще один повод порадовать-побаловать себя и своих родных-близких!
Рецепт:
♦ стакан риса (210 г)
♦ 450 мл воды + 1/2 ч.л. соли
♦ банка тунца
♦ луковица
♦ перец
♦ растительное масло
♦ 2 яйца
♦ 150 г сметаны
♦ соль/перец
♦ мускатный орех
♦ 100 г Моцареллы
♦ петрушка