Это самый вкусный паштет из всех, которые я пробовала!

Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:
♦ Сельдь — 1 шт
♦ Масло сливочное — 150 г

♦ Сырок плавленый — 2 шт
♦ Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.

Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

И еще один простой рецепт печеночного паштета. Нежнейший паштет из куриной печени с маслом.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Конечно же, проще всего купить паштет в магазине, но если вы приготовите паштет самостоятельно в домашних условиях, вы получите результат, который будет гораздо вкуснее и полезнее магазинного.

Тем более, что я сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом нежнейшего паштета. (у меня уходит на ура!)

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже: YouTube:

Для приготовления нам понадобится 400 грамм куриной печени. Куриную печень моем и удаляем из нее белые прожилки.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного рафинированного масла и выкладываем печень. К печени я добавляю пол чайной ложки сахара.

Сахар — не обязательный ингредиент, по желанию его можно не добавлять, но на мой вкус, при добавлении сахара блюда из печени получаются вкуснее.

Готовим печень на небольшом огне под крышкой, ориентировочное время приготовления 10 минут. Не пересушивайте печень, она должна получится полностью приготовленная, но при этом остаться мягкая.

К готовой печени добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, все перемешиваем и обжариваем печень еще пару минут, но уже без крышки.

Читайте также  Не выбрасываю мелкий картофель, готовлю из него вкуснейший ужин "Люля". Показываю необычную подачу

В процессе приготовления появится некоторое количество жидкости, не нужно ждать чтобы вся жидкость испарилась.

По желанию, дополнительно можно добавить щепотку молотого мускатного ореха.

Готовую печень оставляем немного остыть. Она должна быть чуть тёплой.
♦ Одну среднюю морковь моем и отвариваем до готовности, после чего остужаем ее, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

♦ Кусочек сливочного масла (50-70 грамм) достаем заранее (минут за 15-20 до использования) из холодильника, что бы оно немного подтаяло и стало более мягким.

Остывшую печень, морковь и масло отправляем в емкость для взбивания и измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.

Я использую стакан, который идет в комплекте с погружным блендером, в нем очень удобно готовить паштет.

На этапе измельчения паштет можно попробовать на вкус и при необходимости добавить специи. Из указанного количества ингредиентов у вас получится ориентировочно 500-550 грамм паштета.

Готовый паштет можно переложить в другую емкость либо оставить в емкости, в которой вы его готовили. Например, стакан для моего блендера идет в комплекте с крышечкой.

И в нем очень удобно хранить паштет. Но в таком случае срок хранения паштета будет не более 4 дней.

Если планируете хранить паштет более 4 дней, то обязательно переложите его в стеклянную баночку и залейте топленным маслом.

На небольшом огне растопите масло до жидкого состояния. Это можно сделать на открытом огне либо на водяной бане.

Если появится пенка соберите ее. Масло в жидком состоянии расслаивается на две части верхняя прозрачная и «осадок» похожий на молоко.

Для паштета нам понадобится верхний прозрачный слой, соберите его и залейте им паштет. Такой паштет можно будет хранить в холодильнике не более 7 дней.

Читайте также  Даже магазинные полуфабрикаты приготовленные по этому рецепту получаются вкуснейшими. Это что-то!

Если хотите увеличить срок хранения, то паштет можно заморозить. Замороженный паштет хранится в морозильной камере до нескольких месяцев. По поводу вкуса такого паштета, ничего сказать ни могу, у нас паштет более 5 суток не задерживался.

За счет добавленного сливочного масла у паштета получается очень нежный сливочный вкус, морковь придает легкую сладость, печень ни как не выделяется, все очень сбалансированно.

За счет добавленного сливочного масла паштет получается не сухой, он легко намазывается на хлеб.

Хлебушек я всегда смазываю тоненьким слоем сливочного масла и потом уже паштетом, по моему мнению и мнению моих домочадцев так получается еще вкуснее. Поэтому, если вы так не делаете, то обязательно попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ куриная печень 400 грамм
♦ одна средняя морковь (ориентировочно 100 грамм)

♦ масло сливочное 50-70 грамм
♦ соль и черный молотый перец по вкусу
♦ рафинированное масло для обжаривания печени 2 ст. ложки

Дополнительно: для топленного сливочного масла — от 50 до 100 грамм (количество будет зависеть от диаметра емкости, то есть от того, какую площадь нужно будет залить маслом).
ВСЕМ МИРА ДОБРА ну конечно же ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Источник