Финский блин. Откопали новый для себя рецепт вкусного. Делюсь!

Здрасьте всем!) Ну и что? Ну как? Зима всех потрепала в ближайшие пару ночей подряд или она только нас любезно навестила в позапозавчерашнюю ночь и выдала рекордные -7! Но мы были готовы…

Помимо того, что укрывали в теплице в четыре слоя спанбондом, в два слоя пленкой и еще сверху рубероидом так к восьми вечера(мороз начался в 20:00) свечу зажег самодельную мощную и ведро с камнями, нагретое на костре поставил в теплицу.

В общем в теплице всё выжило. Укрывали два дерева вишни, два дерева сливы, несколько кустов черной смородины, не знаю как оно там всё будет, надеемся на лучшее, да.

майский снег — самый снежный снег в мире!
под коробками жимолость
ирга
камни греются

Этот блинчик — самый вкусный блинчик на Земле
Он как будто был придуман прям на радость мне
Он придуман чтобы Дрюша съел его с утра

А потом в обед добавил тра-ла-ла-ла-ла!
Я не знаю что еще не свете есть вкуснее чем
Я жую вот этот блинчик и доволен всем

Пусть нажарят блИнов этих хоть сто тысяч штук
Я всё съем и вновь скажу, что дайте мне ещё)

Из неиздатого

В общем твориться на Земле нашей что-то революционное! То ли Земля скоро на небесную ось налетит, то ли у нас вечная мерзлота возникнет, то ли наоборот — тропические катастрофы!

К мерзлоте-то привыкнуть можно, ну там шубы разные, теплицы с обогревами, множество печек в доме и прочая утеплительная операция, а вот что с потеплением делать я не в курсе, я от этих потеплений всю свою жизнь убегаю, мне эти летние +40 как серпом по всему жизненно важному!

Ну а ось… Ось — она и в Африке ось, от неё в любом случае спасения нет — одно радует, всё равно мы все не вечные здесь и сейчас, вот.

Читайте также  Сейчас стиралка всегда кристально чистая и служит мне уже больше десяти лет. Всё благодаря легким хитростям

А помните, помните… Еще несколько лет назад все мы как заведенные на майские праздники картошку в землю зарывали, в теплицах помидоры уже колосились, укропчик кое где пробивался, даже редиска уже из земли торчала.

У нас до сих пор земля оч мокрая и холодная! Картофельная полянка даже не вскопана еще, вот так-таааак…

Но хватит ныть, на следующей неделе(к концу) уже обещают вполне себе комфортные для жизни картофельной +20 +23, успеем посадить, главное чтобы в сентябре ноябрь не начался с обложными дождями да ночными морозами.

Мне главное чтобы картошки было много, потому что самый лучший овощ — это картошка! Я её могу есть хоть каждый день в обедо-ужин в любом жареном виде, ну и пюре ж опять же!

помидоры — часть домой снесли
Зара теплую грядку рыла, говорит, что земля норм, можно сажать.

Картошку мы всё-таки в этом году посадили в середине апреля. В ведра. Два кустика заради эксперимента. Растет… Надеюсь в июне уже отведаем молодую)

картошка, розочка в горшке и виноград — всё в теплице

Ну а пока мы бездельничаем Радость моя откопала на просторах инета что-то для нас новенькое под названием «Финский блин» ну и давай его ваять и для ваяние у нас с собой было:

Тесто:

-яйца 3 штуки
-молоко 0.5 литра
-мука 200 граммов

-2 ст л сахара
-0.5 чл сахара
-разрыхлитель 1 ч.л

Начинка: Творог и варенье

Начинка может быть совершенно разная, хоть сладкая, хоть с мясом, хоть с рыбой, хоть со шпинатом.

Несравненная откопала в глубинах холодильника готовящийся через пару дней отойти на корм курам творог и вот на его основе создала вкусное, спасла так сказать от бесчестной кончины

Тесто. Всё сваливаем в кучу малу и венчиком взбиваем до однородной консистенции. Тесто жидкое, как на наши обычные блины.

Читайте также  Так вот почему сотрудники хлебозавода не советуют покупать нарезанный хлеб

Смешали, вылили в противень устеленный тефлоновым ковриком тонким слоем(около 0,5 сантиметра) и в разогретую до 200-220 градусов духовку до готовности.

Готовое тесто вздыбливается игриво так пиками-впадинами, в общем имитируя холмистую местность и становится такого красивого румяного цвета.

Пока духовка работает над основой мы взбиваем блендером начинку. В нашем данно-конкретном случае Нюточка взяла 350 граммов творога и 5 столовых ложек черносмородинового варенья.

Тесто немного(5 минут) остыло, холмы немного опали(а может и нет), всё пачкаем начинкой, распределяя её равномерно по всей поверхности плоскоземелья блина, скручиваем в рулет и даем немного остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой для красоты и пущей сладости.

В общем мне эта штука понравилась, я вообще выпечку оч люблю любую) Радость моя скривилась, ей тесто было жестковато и грубовато, она иного ожидала.

Мы первые кусочки ели еще горячими и начинка норовила выползти отовсюду. Потом всё остыло, устаканилось и начинка вполне себе нормально держалась на ей отведенном месте.

Вот я думаю, что надо эту штуковину обязательно сотворить с начинкой из разнообразной пряной зелени, чесноком и чуточкой творога, думаю оч вкусно должно быть.

Источник