Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом. Голубцы «Ностальгические» из маминой тетрадки
Голубцы. Это самый удачный рецепт приготовления голубцов, они получаются необыкновенно вкусными, даже привереды съедают вместе с капустой, а не «раздевают» их.
Рецепт 1:
♦ капуста — 1 кочан
♦ вода -300-500мл
Для начинки:
♦ фарш -500г
♦ морковь -1шт
♦ лук -1шт
♦ соль -1/2ч.л.
♦ черный перец – по вкусу
♦ рис -100 г
♦ молоко -150мл
для соуса:
♦ сметана -150г
♦ томатная паста -1-2ст.л.
♦ соль -1/2ч.л.
♦ черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Также рекомендую к приготовлению: Голубцы без мяса. Да, такие голубцы постные, но они несмотря на скромный состав, получаются питательными и вкусными. По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта. Помогут разнообразить постный стол.
Рецепт 2:
♦ Капуста – 1 кочан
♦ Вода -500 мл.
♦ Томатная паста -1ст.л.
♦ Растительное масло -30мл.
♦ Соль -1/2ч.л.
Для начинки:
♦ Рис – 400гр.
♦ Луковица -1-2шт.
♦ Растительное масло -50мл.
♦ Томатная паста -2ст.л.
♦ Вода -200 мл.
♦ Смесь перцев -1/2ч.л.
♦ Травы «Средиземноморья» -1 ч.л.
♦ Красный перец сладкий – 1/3ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются и получаются всегда исключительно вкусные, неимоверно нежными и очень сочными.
Рецепт 3:
♦ Рис – 100гр.
♦ Капуста – 500гр.
♦ Луковица – 1 шт.
♦ Чеснок – 2 зуб.
♦ Фарш – 500гр.
♦ Яйцо – 1 шт.
♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Панировочные сухари – для обвалки
Для соуса:
♦ Луковица – 1шт.
♦ Морковь – 1 шт. (150гр)
♦ Помидор – 2 шт (300гр)
♦ Чеснок – 2-3 зуб.
♦ Сметана – 200гр.
♦ Вода – 500мл.
♦ Лавровый лист – 1шт.
♦ Соль – 1/3ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Ленивые голубцы с пекинской капустой. Такие ленивые голубцы получаются особенно вкусными и нежными, так как пекинская капуста мягче белокочанной. Выглядят как котлеты, а на вкус настоящие голубцы! Только «ленивые»
Рецепт 4:
♦ Капуста пекинская -500 гр.
♦ Рис -100гр.
♦ Луковица -1шт.
♦ Фарш -500гр.
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Яйцо -1шт.
Для соуса:
♦ Луковица -1шт.
♦ Морковь -1шт.
♦ Вода -500мл.
♦ Томатная паста -1ст.л.
♦ Сметана -150гр.
♦ Соль -1/3ч.л.
♦ Лавровый лист -1шт.
♦ Чеснок -2-3зуб
♦ Черный перец –по вкусу
♦ Сушенная зелень –по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Ленивые голубцы с пшеничной крупой. На мой взгляд именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими. Их можно приготовить в духовке, сковороде или мультиварке.
Рецепт 5:
♦ Фарш -500гр.
♦ Капуста -200гр.
♦ Пшеничная крупа -50гр.
♦ Луковица -1шт.
♦ Яйцо -1шт.
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Черный перец -по вкусу
♦ Паприка сладкая -по вкусу
Для заливки:
♦ Сметана -200гр.
♦ Томатная паста – 2 ст.л.
♦ Чеснок -2-3зуб.
♦ Вода -200мл.
♦ Соль -1/3ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Капустники. На вид они и правда, как обычные котлеты, но на вкус совершенно другие. Они нежные, сочные, мягкие и вкусные. Особенно вкусные они, конечно, получаются с молодой капустой, но сейчас какая есть, выбирать не приходится.
Рецепт 6:
♦ Капуста -500гр.
♦ Фарш – 600гр.
♦ Яйцо -1шт.
♦ Луковица -2шт.
♦ Соль -1ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Голубцы улитка. Вкусно, выглядят красиво и что не мало важно удобно есть. Подавать их можно не только к ужину, но и к праздничному столу.
Рецепт 7:
♦ Капуста -1 качан
♦ Фарш -400гр.
♦ Рис -50гр.
♦ Луковица -1шт.
♦ Морковь -1шт.
♦ Чеснок -2-3зуб.
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Помидор -1-2шт.
♦ (или томатная паста 1ч.л.)
♦ Черный перец – по вкусу
Для заливки:
♦ Томатная паста -1-2ст.л.
♦ Вода -300 мл.
♦ Сметана – 150гр. ( по желанию)
♦ Растительное масло -2-4ст.л.
♦ Соль -1ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Чеснок -2-3зуб.
♦ Лавровый лист- по желанию.
Способ приготовления смотрите в видео ниже: