Гора котлет за копейки: хватит на неделю, только гарниры меняй (сочные и пышные, до чего же вкусно)

Готовлю вместо котлет: даже руки не пачкаю (очень вкусно, просто и быстрее, чем обычные котлеты).

Но я уверена, что такие «лентяйские» рецепты любит абсолютно каждая хозяюшка. А что удобно!

Ингредиенты:

1. Фарш — 500 гр.
2. Картофель — 1 шт.
3. Репчатый лук — 1 шт.

4. Соль — 1 ч. ложка.
5. Чёрный молотый перец, кориандр, паприка — по вкусу.
6. Кефир — 250 гр.
7. Манка — 6 ст. ложек.

Способ приготовления:

1. Один картофель натираем на мелкой терке.
2. Одну луковицу натираем на крупной терке.

3. С картофеля и лука отжимаем лишнюю жидкость и отправляем к фаршу. ( у меня, например, куриный).

4. Добавляем 1 ч. ложку соли, чёрный молотый перец, кориандр и паприку. Вливаем 250 гр. кефира любой жирности.

5. Всыпаем 6 ст. ложек манки и тщательно перемешиваем. Даём постоять 15 минут, чтобы манка набухла.

6. При помощи столовой ложки выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон по 5 минут на среднем огне.

Куриные котлеты с манкой, которые готовятся на сковороде, отлично подойдут для семейного обеда. За счет того, что в фарш добавляется манка, он получается рыхлым и воздушным.

Сами котлетки после обжаривания, приобретают румяную корочку, а внутри остаются сочными и мягкими. Вкус просто космический.

Котлет получается много, останется только менять гарниры. Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Как я варю перловую кашу, чтобы она получалась рассыпчатой и таяла во рту. Едят даже дети!