Готовлю вместо котлет: даже руки не пачкаю (очень вкусно, просто и быстрее, чем обычные котлеты).
Но я уверена, что такие «лентяйские» рецепты любит абсолютно каждая хозяюшка. А что удобно!
Ингредиенты:
1. Фарш — 500 гр.
2. Картофель — 1 шт.
3. Репчатый лук — 1 шт.
4. Соль — 1 ч. ложка.
5. Чёрный молотый перец, кориандр, паприка — по вкусу.
6. Кефир — 250 гр.
7. Манка — 6 ст. ложек.
Способ приготовления:
1. Один картофель натираем на мелкой терке.
2. Одну луковицу натираем на крупной терке.
3. С картофеля и лука отжимаем лишнюю жидкость и отправляем к фаршу. ( у меня, например, куриный).
4. Добавляем 1 ч. ложку соли, чёрный молотый перец, кориандр и паприку. Вливаем 250 гр. кефира любой жирности.
5. Всыпаем 6 ст. ложек манки и тщательно перемешиваем. Даём постоять 15 минут, чтобы манка набухла.
6. При помощи столовой ложки выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон по 5 минут на среднем огне.
Куриные котлеты с манкой, которые готовятся на сковороде, отлично подойдут для семейного обеда. За счет того, что в фарш добавляется манка, он получается рыхлым и воздушным.
Сами котлетки после обжаривания, приобретают румяную корочку, а внутри остаются сочными и мягкими. Вкус просто космический.
Котлет получается много, останется только менять гарниры. Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Приятного аппетита!