Сегодня хочу поделиться с Вами вкусным рецептом котлет из рыбы. Рыбные котлеты. Данный рецепт пример того, что можно из любой рыбы приготовить очень вкусные котлеты даже из самой недорогой, сегодня у меня из минтая. Еще очень вкусно получается из красной рыбы, например горбуша.
Рецепт 1:
♦ филе рыбы (минтай, горбуша или др) -1кг
♦ яйца – 3шт
♦ соль -1ч.л.
♦ черный перец – по вкусу
♦ хлеб -200г
♦ молоко -200мл
♦ майонез -3ст.л.
♦ сметана или сливки -300г
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Также рекомендую к приготовлению: Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош тем, что можно даже не понять, что это рыба.
Рецепт 2:
♦ рыба (минтай или др.) — 1 кг
♦ лук — 1-2шт
♦ яйцо — 2-3 шт
♦ мука — 4 ст.л.
♦ майонез — 4 ст.л
♦ соль, перец — по вкусу
♦ масло растительное — для жарки
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рыбные котлеты по-японски. Этот рецепт пример того, что можно из самой недорогой рыбы приготовить очень вкусное блюдо. Готовятся они из любой рыбы белой или красной и одинаково получаются вкусными, нежными и воздушными.
Рецепт 3:
♦ Филе рыбы (минтай, треска, хек, горбуша ит.д.) -500гр.
♦ Яйца -4 шт.
♦ Мука -1ст.л.
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Сахар -1ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
Для риса с кукурузой:
♦ Рис -150гр.
♦ Вода -450мл.
♦ Соль -1/3ч.л.
♦ Луковица -1ч.л.
♦ Кукуруза -100гр.
♦ Яйцо -2шт.
♦ Соевый соус -1ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Овсяные котлеты. Готовятся такие котлеты без мяса, но могу с уверенностью сказать, что они очень вкусные. Простые в приготовление, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.
Рецепт 4:
♦ Овсяные хлопья – 200гр.
♦ Вода кипяток – 200мл.
♦ Картофель – 2 шт( 250гр)
♦ Луковица – 2 шт.
♦ Чеснок – 3зуб.
♦ Соль – 1ч.л.(без горки)
♦ Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Котлеты из рыбных консервов. Получается много и вкусно, а родные даже и не поймут, что здесь рыбные консервы, а не свежая рыба. Здесь уже сразу и гарнир и основное блюдо, останется дополнить только овощным салатом.
Рецепт 5:
♦ Рыбные консервы -1 банка
♦ Картофель -6шт(600г)
♦ Яйца -2 шт.
♦ Соль – по вкусу
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Луковица -1 шт.
♦ Манная крупа -2 ст.л. ( по желанию)
Для начинки:
♦ Яйца -2шт
♦ Сыр -30г
♦ Соль -1/3ч.л.
♦ Сливочное масло -30г
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Подлива для котлет. Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.
Рецепт 6:
♦ Сливочное масло – 20 гр.
♦ Растительное масло – 2 ст.л.
♦ Мука – 2 ст.л.
♦ Томатная паста – 1 ст.л.
♦ сметана — 1ст.л.
♦ Вода – 400-500мл.
♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Паприка – 1/3 ч.л.
♦ Сушеные травы – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Вкуснее чем просто котлеты — котлеты из кальмара, они получаются безумно сочными, нежными и вкусными. Такие котлеты помогут разнообразить повседневное меню. Гарнир подойдет любой, например рис или картофельное пюре.
Рецепт 7:
♦ кальмары очищенные -600г
♦ яйцо -1шт
♦ хлеб -3 ломтика
♦ соль -1/2 ч.л.
♦ черный перец – по вкусу
♦ луковица -1 шт
♦ чеснок -2 зуб.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рецепт таких вкусных котлет я подсмотрела у знаменитого повара Ильи Лазерсона в одной из передач, решила воспользоваться его советом и приготовить котлеты, действительно очень вкусный вариант, делала похожие,
Но здесь фишка в том, что нужно выдержать обязательно пропорции, кстати он сразу же и предложил как легко их запомнить.
Рецепт 8:
♦ Фарш — 1 кг
♦ Хлеб в сухом виде – 200г
♦ Соль — 1ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Луковица — 1 шт
♦ Чеснок – 3 — 4 зуб (по желанию)
Способ приготовления смотрите в видео ниже: