Готовлю пирожки на скорую руку без лепки (но не оладьи), даже не использую разрыхлитель, яйца и молочку

Такие пирожки можно готовить даже в пост или когда у вас мало времени, а к чаю хочется вкусных пирожков с картошкой. Тесто здесь нежное несмотря на то, что готовится без дрожжей и разрыхлителя. Очень экономное и достойное блюдо.

Готовим 
Воду смешиваю с растительным маслом, куркумой и солью. Всыпаю муку и замешиваю тесто примерно, как на вареники, но чуть мягче.

Затем убираю в миску и накрываю крышкой, пусть тесто отдохнет 10-20 минут. Можно просто в пакет убрать.

Для начинки отвариваю картофель, разминаю в пюре. Добавляю черный молотый перец, соль и кунжут. Еще обычно добавляется зелень, но в этот раз мне не хотелось добавлять.

Тесто отдохнуло, стало мягче, присыпаю мукой и раскатываю в большой прямоугольник толщиной до 5 мм.

Сверху выкладываю картофельную начинку, она достаточно плотная, поэтому удобнее руками распределять.

Сворачиваю в рулет и защипываю, чтобы не развернулся.

Режу на кусочки шириной примерно 3 см острым ножом. Пюре не выпадает и отлично держится.

На небольшом огне обжариваю с двух сторон до румяного цвета под закрытой крышкой. Пюре поджаривается и совсем не распадается.

Внутри они получаются мягкими и нежными, даже и не скажешь, что приготовлены на воде и без разрыхлителя.

Ингредиенты:
Тесто:
♦ Вода: 250мл

♦ Раст. масло: 2 – 3 ст.л
♦ Куркума: ½ ч.л

♦ Соль: ½ ч.л
♦ Мука: 380г

Начинка:
♦ Картофель: 650г
♦ Соль: ½ ч.л

♦ Перец черный молотый
♦ Кунжут: 2ч.л

♦ Любая зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза, базилик)
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Источник

Читайте также  Если нужно взять в гости что-нибудь к чаю, я пеку свои любимые пирожные: и быстро готовить, и вкусно получается