Пошла на кухню выключить свет — вернулась с двумя котлетами… Пить хочу — боюсь возвращаться… (Анекдот)
Домашние котлеты — это поистине универсальный продукт, способный избавить от чувства голода в считанные минуты.
Котлеты можно подавать в качестве основного горячего блюда, дополнив любимым гарниром и овощами, а можно быстро соорудить с ними сытные бутерброды или по-настоящему вкусные домашние бургеры.
У каждой хозяйки есть свой, «правильный» способ приготовления вкусных котлет. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из своих любимых рецептов, в котором не требуется задействовать мясорубку и измельчитель.
Котлеты, приготовленные по такому рецепту, всегда получаются вкусными и сочными, а добавление в фарш «секретного» ингредиента позволяет сделать их особенно нежными! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
♦ Мякоть свинины (постная часть) — 500 г
♦ Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
♦ Куриное яйцо — 2 шт.
♦ Горчица — 1 ч. ложка
♦ Сметана — 2 ст. ложки
♦ Крахмал — 2 ст. ложки с горкой
♦ Соль, чёрный перец, сушёный чеснок, зелень — по вкусу
♦ Растительное масло — для обжаривания
Приступаем к приготовлению.
Нарезаем мясо мелкими кубиками. Для облегчения процесса его можно предварительно немного подморозить.
Измельчаем лук и перекладываем его к мясу.
Важно, чтобы лук был нарезан как можно мельче: тогда он успеет хорошо прожариться и не будет чувствоваться в готовом блюде. Добавляем специи и яйца.
Затем сметану и горчицу — тот самый ингредиент, который сделает наши котлеты особенно нежными и вкусными. Перемешиваем.
Далее кладём крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Накрываем готовый фарш плёнкой и отправляем в прохладное место мариноваться минимум на два часа.
Обращаю ваше внимание, что чем дольше будет идти процесс маринования, тем вкуснее и мягче получатся котлеты. Идеально выдержать фарш в маринаде в течение нескольких часов, оставив на ночь в холодильнике.
Обжариваем котлеты на небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой с двух сторон до готовности, выкладывая их на сковороду с помощью столовой ложки. Готовые котлеты кладём на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаём к столу.