Кабачки в кляре – интересная закуска, которая покорит даже гурмана. В летний сезон готовлю кабачки по разным рецептам. Делюсь с вами самыми лучшими вариантами.
В комментариях под статьей можете поделиться своими идеями, как приготовить кабачки. Мне, правда, очень интересно!
Список продуктов:
♦ кабачки — 1 шт. (лучше молодые);
♦ мука — 3 ст. л.;
♦ сметана — 3 ст. л.;
♦ яйца куриные — 2 шт.;
♦ пряная соль — 1 ч. л.;
♦ укроп;
♦ соль, перец — по вкусу.
Кабачки промываем под водой. Нарезаем кабачки на кружки – по толщине около 1 см.
Солим овощи и перемешиваем. Делаем кляр из яиц, сметаны, пряной соли, молотого черного перца и зелени, муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы смесь была однородной.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сливаем выделившийся сок с кабачков. Обмакиваем в кляре кабачки.
И обжариваем их с 2-х сторон до золотистого цвета. Жарим по 3-4 минуты. Вот и все – кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу!
Вкусно, нежирно и просто в приготовлении! Согласны со мной? Ставьте лайк под статьей, если это так!