Из самых простых продуктов приготовим красивое праздничное блюдо. 500 г куриной печени складываем в измельчитель, добавляем 1 ст.л панировочных сухарей, 80 г манки, 80 г молока.
У меня измельчитель небольшой, поэтому продукты я измельчаю в два этапа до однородной массы. Во вторую порцию добавляю 1 ч.л соли и 0,3 ч.л черного молотого перца.
Печень переливаем в миску. Все хорошо перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-30 минут, чтобы набухла манка.
После холодильника масса станет гуще. 4 луковицы нарезаем четверть кольцами. В сковороду наливаем 30-50 мл рафинированного растительного масла. В разогретом масле жарим лук до полуготовности.
Тем временем 2 крупные моркови натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Жарим овощи до готовности. В процессе по вкусу солим (0,5-1 ч.л солим и перчим 0,3 ч.л.) Цельную форму d-20 см застилаем фольгой.
Выкладываем половину лука с морковью. Разравниваем и делаем небольшой бортик. Выливаем половину печени и разравниваем. Поверх выкладываем оставшуюся зажарку. Разравниваем её ровным слоем.
Выливаем вторую половину печени. Разравниваем. Выпекаем печень в заранее разогретой духовке при 170 *С ~ 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
Остужаем печень до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на несколько часов. Спустя время на форму кладем тарелку и переворачиваем её. Удаляем форму, а затем фольгу.
Сверху печень украшаем петрушкой. Разрезаем. Кусочек хорошо держит форму. Печень сочная, вкусная. Хорошо сочетается с луком и морковью. По желанию, можете добавить свои любимые специи. В целом получается вкусно и нарядно!
Ингредиенты:
♦ 500 г куриной печени
♦ 1 ст.л панировочных сухарей
♦ 80 г манки
♦ 80 г молока
♦ 0,5-1 ч.л соли
♦ 0,3-0,5 ч.л черного молотого перца
Зажарка:
♦ 4 лука
♦ 2 крупные моркови
♦ 0,5 ч.л соли
♦ 0,3 ч.л черного молотого перца
Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео: