Как испортить рыбный суп. Пошаговая инструкция

Доброго вам дня, дорогие читатели! Злоключения консервированного чира не закончились на этапе стерилизации. Поскольку есть такие консервы не представляется возможным, то решил приготовить из них суп. Самый простой – с рыбным бульоном, луком и морковью, томатной пастой, рисом.

Томатная паста в кадр не попала

Примечательно, что замороженный рыбный бульон готовился с добавлением чешуи. И она безвозвратно растворилась. Почему сразу не растворилась чешуя чира при стерилизации, так и осталось для меня загадкой.

Заготавливайте рыбные бульоны!

Когда бульон растаял и закипел, добавил в кастрюлю рыбу из банок, плеснул еще немного воды и оставил вариться на минимальном кипении под приоткрытой крышкой на 40 минут. Этого времени достаточно для приготовления рыбных бульонов.

И в итоге чешуя никуда не делась. Она еще немного размягчилась, но не исчезла. Есть такой суп нельзя. Поэтому зашел с козырей и отправил все это варево в чашу мультиварки-скороварки.

И запустил программу максимального давления на 15 минут. Дождался, когда давление само упадет и попробовал. Бульон – обалденный. Выше всяких похвал! Но в нем плавала чешуя.

Это какой-то бронированный компонент. Надо признать, в этот момент я немножко психанул. И п этой причине снова закрыл скороварку и выставил максимальное давление на час.

Скороварка — друг кулинара 🙂

И ничего. Как была чешуя, так и осталась. Я никогда ничего подобного не встречал. Возможно, причина в том, что чир – настолько уникальный вид сиговых, который таким образом защитился чешуей, чтобы чира никто не ел в естественной среде обитания. Потому что это беда, а не чешуя.

И да, я пожалел дворовых котиков. Нечего им всякой гадостью давиться. Поэтому рыбный недосуп отправился на встречу с диспоузером.

Приобретайте бытовые измельчители отходов!

Можно было бы попытаться пробить его блендером, но уже было лень. Понятно, что ничего путного из этого супа уже не получится.

Читайте также  Пирожки тонкие с картошкой. Постная кухня, но я такие пирожки готов есть каждый день, 365 раз в году - такие вкусные!

Тем более, что на обед хотелось чего-то жидкого и околосупного. Поэтому вместо рыбного супа у меня случилась лапша быстрого приготовления. Приятного аппетита! 

Источник