Здрасьте всем) Вот казалось бы простая вещь и ты знаешь её всю жизнь и даже представить себе не можешь, что кто-то про это не в курсе, но!
Но оказывается нет, знают не только лишь все, но есть и не знают которые совсем. Это я про мясо если что. Хотя, конечно, слово мясо знакомо должно быть всем, но как его сварить…
Я искала рецепт ночами темными
Варила его в кастрюле махонькой
В журналы смотря в инструкции
В день, когда нашла, с ума сошла…
Всё было просто так!
Из неиздатого
С детства помню мамино вот это вот: «Но запомни! Ровно в полночь мясо превратится в подошву! Чтобы получить вкусный бульон мясо надо класть в холодную воду, а чтобы получить вкусное мясо — в кипящую!» Этим правилом всегда и руководствовался.
Хотя… Знаете, я не гурман и если мне на тарелку положить два куска мяса и сказать: «Нукось, Андрюша, определи какое мясо варилось для бульона, а какое для просто так поесть и если ты различишь, то тебе будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин…»,
То с вероятностью в пятьдесят процентов я угадаю, кусков-то два, а это всяко пятьдесят процентов. Вероятность высокая и я б ввязался в авантюру с угадайкой)
Нет, не могу я различить повышенную сочность у мяса от способа варки. Как по мне, то они оба будут вкусные потому что свежеприготовленные.
Вообще я отварное мясо люблю больше, чем все эти антрекоты и я уж точно вареное мясо люблю сильнее шашлыков и прочих жарех. Отварное, с жирком, а уж если кость к нему прилагается трубчатая мозговая, то вообще супер!
Вылавливаешь, такой, огненно-горячий кусок говяжьего мяса на кости, руки обжигаешь, дуешь на пальчики, ааах-каешь, ооох-каешь,
Срезаешь еще кипящее и истекающее соками мясо с косточки и потом эту кость аккуратно берешь и выколупываешь оттуда чайной ложкой костный мозг и с солькой его, с солькой…
Остальной, затаившийся в глубине косточки аккуратно выбиваешь постукивая по разделочной доске. Эххх.. Мы с дедом моим были первые любители этого деликатеса! Бабушка две кости варила на бульон для борща, иначе ведь мужики передерутся, да!
А свиные ребрышки или диафрагма оттуда же? А ошметки мяса с жиром когда барашка разделываешь? Все эти некондиционные кусочки как бы недомяса, которые в торговлю не попадают они ж самые вкусные!
Что там по сравнению с ними куски мышечной массы с окорока или лопатка — так, пародия на мясное подобие!
В общем правильно сваренное мясо это миф. Бывает вкусное и не вкусное. Можно сколь угодно долго варить пятилетнюю курицу,
Но мясо будет жестким, да вкусным, но жестким и по сравнению с мясом годовалого петуха как вареный валенок супротив фуагры. Так что чтобы сварить вкусное мясо надо в первую очередь купить вкусное мясо. И никак иначе.