Как с помощью ножа и не только проверить свежесть курицы

Хоть в последнее время куриное мясо бьет все рекорды по цене и стоит уже дороже свинины, тем не менее куриное мясо пользуется популярностью у многих хозяек.

Не смотря на высокую цену курица является полезным диетическим продуктом и поэтому приобретается очень часто. Но из за недобросовестных поставщиков и продавцов, можно приобрести не свежее мясо.

Сегодня расскажу вам, как не обмануться и легко проверить свежесть курицы, не прибегая к помощи специалистов.

Для того чтобы диагностировать свежесть курицы в домашних условиях, вам понадобится обычный кухонный нож. Нож необходимо хорошо нагреть и воткнуть его в мясо.

Если возник неприятный запах, значит, курица непригодна к употреблению. Все легко и просто, но есть одно но – не будем же мы с ножом ходить по магазинам. Таким способом можно проверить дома уже купленное мясо.

А как проверить перед покупкой – читайте дальше. Не следует покупать курицу, у которой есть неприятный запах. Обязательно перед покупкой понюхайте ее.

И даже есть продавец спешит завязать пакет – попросите дать вам ее понюхать, а только потом завязывать. Так же мясо курицы не должно быть темно-розового цвета, покрыто слизью или серыми пятнами.

Качественное куриное мясо не должно иметь кровоподтеков. Кожа свежей курицы будет светло-желтого цвета с розовым отливом, чистая.

Если выбираете бедренную часть курицы, мясо должно быть яркого розового или даже красного оттенка. В случае с куриной грудкой, ориентируйтесь на нежный розовый цвет.

И на последок, хочу рассказать вам, что несмотря на всю пользу мяса птицы, у курицы есть части, которые не следует употреблять в пищу.

В голени может скапливаться огромное количество вредных веществ, которыми кормили цыплят, стимулируя их рост. А излишнее употребление куриной печени может повысить уровень холестерина в крови человека.

Читайте также  Муж-француз выпроводил сантехника и показал, как легко избавиться от засора всего за 2 минуты. Даже сифон не разбирал

Про куриные легкие даже говорить страшно. Они являются рассадником вредных бактерий и паразитов, с которыми не может справиться даже тепловая обработка мяса.

Также куриная голова содержит вредные вещества, которые птица употребляла при жизни. Поэтому, при регулярном употреблении этих частей курицы могут возникнуть проблемы со здоровьем: от пищевого расстройства до серьезной инфекции.

Источник