Да, салат «сельдь под шубой» самый любимый и самый новогодний салат нашей страны. И кто-то скажет, что его не заменить ничем.
Возможно, но ведь нельзя исключать того, что в будущем появятся рецепты салатов, который точно так же как и «селедка под шубой» прочно займут свое место на «пьедестале почета». И возможно ЭТОТ рецепт один из них, кто знает…
Так же как и для «селедки под шубой» нужно заранее отварить яйца и картофель, моркови и свеклы в рецепте нет. Селедку лучше всего брать малосольную, а еще лучше засолить самому.
Салат так же укладывается слоями и каждый (почти) смазывается майонезом. Собирать можно в кулинарном кольце.
Первым в салат отправляется отварной натертый картофель. Можно сразу перемешать его с майонезом или просто покрыть им слой сверху.
Далее следуют натертые яичные белки. И сверху выкладываем небольшое количество мелконарезанного лука. Его можно замариновать при желании.
Этот слой я майонезом не смазываю, а сразу отправляю нарезанную кубиками селедку. Ее смазываю небольшим количеством майонеза.
Следующий слой готовится отдельно. На мелкой терке натираем два маринованных огурчика среднего размера и плавленый сыр. Добавляем буквально ложку майонеза и хорошо перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем следующим слоем в наш салат. Остается только сверху посыпать натертыми яичными желтками и отправить салат в холодильник.
Через 3-4 часа можно подавать. Можно еще проявить фантазию и как-то украсить этот шедевр. Решайте сами)
Ингредиенты:
♦ Картофель 3-4 шт
♦ Яйца 4-5 шт
♦ Сельдь слабосоленая 1 шт
♦ Лук 1 шт
♦ Плавленый сырок 2 шт
♦ Огурцы маринованные 2 шт
♦ Майонез по вкусу
Как вам такой рецепт?