Когда мне лень стоять часами у плиты, то делаю на ужин рыбную «Заливуху»

Согласитесь, пока идешь с работы домой, составляешь план? То есть, приду, схожу в душ, потом начну готовить или наоборот.

Сначала сготовлю, а потом в душ. В общем, у каждого из нас всегда не хватает времени и поэтому надо что-то приготовить по-быстрому.

Всегда же хочется, чтобы время осталось на отдых, сериальчики и что-то подобное. Ну, мне еще важно, чтобы и семья похвалила мой кулинарный «шедевр»!

И на выручку мне приходит рыбная «Заливуха». Беру примерно 700 грамм картошки, мою и быстренько нарезаю.

Далее выкладываю в форму для запекания. Солю, перчу. Открываю банку с рыбой и разминаю ее вилкой.

И выкладываю на картофель

Сверху репчатый лук. Теперь делаю «Заливуху» Беру 5 столовых ложек сметаны. 3 столовых ложки майонеза

Стакан муки, примерно это 150 грамм. 3 куриных яйца

И добавляю немного разрыхлителя, его можно заменить гашеной содой. Все хорошо перемешиваю и заливаю в форму.

Разравниваю и отправляю запекаться на 30 минут при 240 градусах.

Через 30 минут сытный и вкусный ужин готов. Вот такая румяная рыбная «Заливуха» у меня получается. Нежно и сочно. Вкуснотища! Никто не останется равнодушным.

А какие вы еще знаете быстрые рецептики, чтобы дешево и сердито, ну и вкусно хотелось бы! Давайте обменяемся рецептами. Будем выручать друг друга.

Так же всем хорошо. И нам, кто готовит, и тем, для кого мы готовим. Правда ведь! Вместе мы сила!

Источник

Читайте также  Салат "Простушка" на каждый день, из детства