Приехали сегодня с дачи, а в холодильнике почти ничего нет. Пришлось проявить немного фантазии и приготовить вкусный ужин из оставшихся продуктов.
Решила я сделать котлеты в соусе, которые назвала — «Бедные», результатом я осталась довольна, так как они получились очень нежными и вкуснейшими.
Для фарша понадобится мясо:
♦ Свежая капуста
♦ Булка, вымоченная в молоке
♦ Репчатый лук и чеснок
К подготовленным ингредиентам добавить манку и геркулес. Одну куриное яйцо. Все хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Дать постоять 20 минут.
Подготовить котлеты для жарки и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Сложить котлеты в кастрюлю и приготовить соус. Томатную пасту развести с водой.
Лук порезать полукольцами и обжарить в той же сковороде, где жарились котлеты. Влить разведенную томатную пасту. Посолить, поперчить и добавить сухого укропа.
По желанию можно добавить одну ложку муки для загустения. После того, как соус закипит, залить им котлеты и варить 5 минут на медленном огне.
К «Бедным» котлетам в томатном соусе я приготовила пюре и подала к столу, украсив зеленью. Получилось, ну, очень вкусно, попробуйте. Продукты для приготовления на 12 штук котлет:
400 грамм мяса, 300 грамм свежей капусты, 1 головка репчатого лука, пару зубчиков чеснока, 3 кусочка булки, 2 столовых ложки манной крупы и 2 геркулеса, 1 куриное яйцо.