Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом котлет. Котлеты как в детском саду. Тот самый чудесный вкус котлет как в детском саду в домашних условиях добиться совсем не сложно. Секрет состоит в приготовлении по технологической карте.
Рецепт 1:
♦ Говяжий фарш -900гр.
♦ Репчатый лук -2шт.
♦ Хлеб – 120гр.
♦ Вода -250мл.
♦ Панировочные сухари – для обвалки
♦ Растительное масло -3-4ст.л.
♦ Соль – 1 ч.л. (без горки)
♦ Сливочное масло –для подачи
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Также рекомендую к приготовлению: Рецепт таких вкусных котлет я подсмотрела у знаменитого повара Ильи Лазерсона в одной из передач, решила воспользоваться его советом и приготовить котлеты, действительно очень вкусный вариант,
делала похожие, но здесь фишка в том, что нужно выдержать обязательно пропорции, кстати он сразу же и предложил как легко их запомнить.
Рецепт 2:
♦ Фарш — 1 кг
♦ Хлеб в сухом виде – 200г
♦ Соль — 1ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Луковица — 1 шт
♦ Чеснок – 3 — 4 зуб (по желанию)
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Вкуснейший домашние котлеты. Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье. Котлеты получаются всегда сочные и вкусные из любого фарша, хоть из одной говядины хоть из смешанного фарша.
Если я начинаю готовить котлеты, моя дочь всегда спрашивает: «А это точно будут те самые мои любимые как готовит бабушка?».
Рецепт 3:
♦ Фарш – 500гр.
♦ Яйцо – 1шт.
♦ Батон – 2 ломтика
♦ Молоко – 200мл
♦ Луковица – 1шт.
♦ Чеснок – 2зуб
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Панировочные сухари – для обвалки котлет
♦ Растительное масло – для обжарки котлет
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Школьные котлеты, по школьному госту. Отличие таких котлет было в том, что вместо белого хлеба в них добавляли черный ржаной хлеб.
Хотя в них добавляется много хлеба, они получаются очень вкусными, сочными и ни с чем не сравнимыми по вкусу. Приготовьте и вспомните этот знакомый вкус из детства.
Рецепт 4:
♦ Фарш -600гр.
♦ Хлеб черный – 370гр.
♦ Вода -200мл. в хлеб и
♦ 150мл в фарш.
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Луковица -2шт.
♦ Чеснок -3-4зуб.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Быстрые котлеты. Получаются обалденно вкусные, готовятся очень быстро, нежные и сытные. Отличный вариант быстрого ужина для всей семьи.
Рецепт 5:
♦ Фарш – 500гр
♦ Луковица – 3 шт
♦ Яйцо – 2 шт.
♦ Майонез или сметана – 3 ст.л.
♦ Крахмал картофельный – 3 ст.л.
♦ Чеснок – 3 зуб.
♦ Соль- 1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Котлеты в духовке. Этот рецепт для тех кто не хочет стоять у плиты и при этом хочет получить вкусные, сочные котлеты. И сегодня еще покажу как я готовлю рис на гарнир, чтобы он был вкусный и рассыпчатый, даже самый дешевый рис поэтому рецепту будет просто объеденье.
Рецепт 6:
Для котлет:
♦ Фарш -500гр.
♦ Картофель -2шт.
♦ Луковица -1шт.
♦ Чеснок -2-3зуб.
♦ Хлеб -3 ломтика
♦ Сметана -1-2ст.л.
♦ Масло сливочное -50грамм
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
Для риса:
♦ Рис – 200грамм.
♦ Масло сливочное -20-50гр.
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Куркума – 1/4ч.л.
♦ Вода -400мл.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Подлива для котлет. Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.
Рецепт 7:
♦ Сливочное масло – 20 гр.
♦ Растительное масло – 2 ст.л.
♦ Мука – 2 ст.л.
♦ Томатная паста – 1 ст.л.
♦ сметана — 1ст.л.
♦ Вода – 400-500мл.
♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Паприка – 1/3 ч.л.
♦ Сушеные травы – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Капустники. На вид они и правда, как обычные котлеты, но на вкус совершенно другие. Они нежные, сочные, мягкие и вкусные. Особенно вкусные они, конечно, получаются с молодой капустой, но сейчас какая есть, выбирать не приходится.
Рецепт 8:
♦ Капуста -500гр.
♦ Фарш – 600гр.
♦ Яйцо -1шт.
♦ Луковица -2шт.
♦ Соль -1ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Зразы из фарша. Это практически котлеты, только за счет начинки получаются еще сочнее и ароматнее, а если менять начинку, то каждый раз можно получать новое блюдо.
Рецепт 9:
Для фарша:
♦ Мясо -600гр.
♦ Лук -1шт.
♦ Чеснок -3-4зуб.
♦ Хлеб -2ломтика
♦ Соль -1ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
Для кляра:
♦ Яйцо -2шт.
♦ Сметана -3ст.л. (80гр)
♦ Молоко -100мл.
♦ Мука -100-120гр.
♦ Соль -1/3ч.л.
Для начинки:
♦ Яйцо -2шт.
♦ Сыр -80гр.
♦ Соль – по вкусу
♦ Чеснок -2-3зуб.
♦ Сливочное масло -50гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: