Котлеты «великаны» с сюрпризом внутри: отличная идея для ужина

Не просто рецепт, а классная находка! Котлеты я люблю, а котлеты с начинкой (зразы) ещё больше! Хочу сегодня поделиться моим любимым рецептом котлет, начинка улётная.

Я готовила раньше зразы (с вашего позволения, буду их называть котлетами) с яичной начинкой, но совсем другим способом, этот рецепт превзошел ожидания. Фарш у меня свиной. Солим и перчим по вкусу.

Пару ломтиков белого хлеба замочить в воде. Затем измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.

Соединить с фаршем, хорошо перемешать и отбить фарш. Яйца сварить вкрутую. Желток аккуратно отделить от белка переложить в чашу блендера.

Туда же отправляем чеснок, зелень укропа, мягкое сливочное масло и щепотку соли. Перебиваем до однородности. Можно просто размять вилкой, а укроп мелко нарезать, это если нет блендера.

Заполняем белки начинкой. Берём кусочек фарша, в серединку вкладываем половинку яйца и защипываем.

Панируем в муке или в сухарях. Вот такие большие котлеты получаются. Жарим наши великаны на сковороде с растительным маслом с двух сторон на небольшом огне под закрытой крышкой.

Котлеты хорошо пропекаются, если сомневаетесь, можно запечь ещё и в духовке минут 5-7. Подаём на стол горячими. Очень сытно, очень вкусно.

Продукты:

♦ фарш мясной -1 кг
♦ лук -1 Шт яйца -1 шт

♦ батон (не свежий)-2 ломтика
♦ соль, перец -по вкусу
♦ панировочные сухари или мука

Начинка:

♦ яйца вареные — 5 шт
♦ масло сливочное — 50 г

♦ чеснок -1-2 зубчика
♦ зелень укропа -пучок
♦ соль по вкусу

Источник

Читайте также  Я просто смешиваю ингредиенты за 5 минут, а дальше дело духовки или Как испечь творожный кекс "Всегда удачный"