Крылья, которые «улетают» в момент и никогда не остаются на второй день (а всё потому, что маринад вкусный)

Доступный набор продуктов, а результат неизменно на пять с плюсом!
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним вкусным вариантом приготовления куриных крылышек.

Блюдо повседневное, без претензии на оригинальность. Но ведь именно такие варианты зачастую бывают самыми востребованными, верно?

Если размышляете, что бы такого приготовить к обеду или ужину, то возьмите на вооружение этот рецепт: будет вкусно!

Приступаем к приготовлению
Крылышки моем и тщательно обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кончики отрезаем используем по своему усмотрению: здесь эта часть крылышек не понадобится.

Делаем маринад. Соединяем в миске соевый соус и растительное масло. Затем добавляем томатную пасту. Не кетчуп и не томатный соус (они сюда не подходят), а именно томатную пасту — проверенную и вкусную!

Далее кладём сахарный песок, немного соли и красного острого перца.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошенько всё перемешиваем.

Отправляем крылышки в подготовленный маринад, перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось и даём постоять при комнатной температуре не менее двух часов.

Теперь перекладываем крылья на противень, застеленный пергаментом. Остатки маринада наносим на крылышки с помощью кулинарной кисти.

Готовим при температуре 200 °С приблизительно 30 минут на режиме верх-низ и тут же подаём к столу. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Куриные крылышки — 1 кг (10-12 шт)
♦ Томатная паста — 2 ст. ложки

♦ Соевый соус — 5 ст. ложек
♦ Масло растительное — 2 ст. ложки

♦ Чеснок — 3-4 зубчика
♦ Соль — 1/3 ч. ложки

♦ Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
♦ Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки
Желаю вам приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Без всяких заморочек, и даже без дрожжей! Те самые вкусные пирожки как пух