Куда стоит пойти вместо бабки-целительницы: что говорит церковь

Очень многие люди предпочитают получать помощь не от Бога, а от бабушек, экстрасенсов, колдуний, как угодно называйте это. Они утверждают, что вылечат любую проблему со здоровьем.

Но можно поступить и иначе. Пойти в церковь. С любой проблемой — заболел ли ребенок, ушла ли от тебя жена, появились ли проблемы с воспитанием детей, выгнали тебя с работы.

Приходишь и говоришь: «Батюшка, помоги». Вот это правильно. И можно прийти с любой проблемой, какая бы она ни была. Даже если, к примеру, денег не хватает кредит заплатить.

Когда приходишь со своими горестями в церковь, ты приходишь к Богу, а не к батюшке за помощью. Еще раз: к Богу. Ты должен примириться с Богом. Это значит, что нужно дойти и до исповеди. А вот это уже тяжело.

Когда-то я служил в колонии, заключенные, узнав о необходимости исповеди, обычно говорили: «Что, сознаваться надо идти?».

Я отвечал им: «Сознаваться у дознавателя будешь, а мне нужна твоя исповедь, твоё покаяние».

Исповедь — это не сознаваться в своих делах, а это каяться в них. Это совсем разные вещи. Это нужно сокрушаться и просить у Бога прощения.

Поскольку наши грехи Господь оплатил своими страданиями и смертью, вися на кресте, то они нам прощаются. Грехи наши уже оплачен, уже прощены, но если мы приходим и в них каемся. И уже после этого человек примиряется с Богом, причащается, и у него открывается возможность молиться.

В 90-е годы я служил в одной деревне. Так там столько людей было, которые смеялись надо мной, они откровенно ненавидели церковь. А потом, спустя время, они приходили с какой-то бедой. Они стояли на коленях, плакали, просили Бога о помощи.

Читайте также  Очистила сама все батареи в квартире простым способом. Чистила внутри и снаружи. В них было тьма грязи, но теперь чисто

Я, видя их слезы, видя то, как они стоят на коленях и молятся, ни секунды не сомневался, что Господь им поможет. И Он им помог.

Вся приходская, настоятельская жизнь любого священника переполнена этими чудесами. Колдовство, если оно настоящее (а оно есть) — никуда ты от него не денешься. Но Бог намного сильнее. Бог тебя освобождает.

Было такое, что с бабками-знахарками не мог совладать. Были среди них и особые мои «почитательницы». Одна бабка меня сильно не любила, говорила мне: «Изживу тебя со свету».

Я тогда гусей разводил. Уехал на планерку утром, вернулся, а у меня всех гусей моя же огромная злая собака передушила. В тот момент я был вне себя, хотел на эту собаку руку поднять.

Но животное, увидев мои глаза сквозь рабицу, тут же выбежало из вольера. И я ее больше никогда не видел. А потом жена сказала, что та бабка буквально перед этим приходила к нам во двор.

Это очень страшное зло. И они не являются владельцами какой-то силы, они являются ее рабами. Они не могут даже умереть. Приведу последний пример, чтобы стало еще понятнее.

Как-то раз меня пригласили к одной умирающей бабушке, исповедовать ее и причастить. Бывает, батюшку приглашают не для того, чтобы человеку полегче стало и чтобы он исцелился, а бывает наоборот — приглашают, чтобы человек скорее умер, перестал мучиться.

Бабушка серьезно болела, не могла ходить, на ноги было страшно смотреть — все в язвах. Состояние было крайне плохое, но на удивление она не уходила в мир иной. Если бы я сам глазами не увидел, в такое не поверил бы.

Читайте также  Как не испортить себе жизнь походом на кладбище: так называемые "правила безопасности"

И вот представьте: ты приходишь весь черном одеянии, говоришь: «Может исповедоваться хотите?». А она на меня кидается, говорит: «Уберите его от меня, мне страшно. Я боюсь его».

И я ушел, потому что она кричала страшно всякий раз, когда я к ней подходил. То есть там происходит следующее: когда ты подходишь к таким бабкам или около них начинаешь молиться, у них пена изо рта идет.

Мне никогда никто не объяснит, что они делают кому-то хорошо. И нельзя ни в коем случае бояться колдовства! Нужно верить в Бога. Если у вас реальные проблемы, приходите в церковь и помолитесь.

Прежде всего, причаститесь, потом помолитесь. За какую-то серьезную проблему молиться надо регулярно, и такая регулярная молитва всегда приносит свои плоды.
Текст сделан на основе видео:

Источник