Купила «яйцо в бутылке» и приготовила из него омлет и яичницу: показываю, что у меня получилось

Нет, никто не сгребает разбитые яйца с пола на птицефабрике, это — натуральный и абсолютно безопасный продукт.

Да, мифов про «яйцо в бутылке» ходит много. Людям сложно поверить в то, что после обработки, яйцо сможет сохранить все питательные свойства и полезные вещества.

А между тем, в составе продукта ничего, кроме натуральных яиц:) Их просто помыли, избавили от скорлупы и однократно нагрели (пастеризовали).

Меланж давно используется профессиональными поварами — это реально удобно, когда ты готовишь огромные объёмы того же омлета или выпечки.

Понимаете теперь, в чем секрет идеального омлета на шведском столе в больших отелях? Правильно — его делают не из бьющихся яиц, а как раз-таки из «жидких» — меланжа.

Так а я чем хуже? Взяла в общем, чудо-продукт на пробу. Сказать по правде, я когда-то уже покупала яичный белок этой же фирмы.

Это было реально удобно, потому что мне было нужно много белкового крема. А отделить желтки от белка, чтобы потом взбить белок — задача довольно сложная. Да и крем из сырых яиц есть немного страшно — мало ли какая сальмонелла проберется?

Именно по этой причине я раньше для белкового крема чаще использовала перепелиные яйца — они не подвержены этому опасному заболеванию. Но это дорогое удовольствие, тем более по нынешним временам!

В общем, для крема да еще для ангельского бисквита белки подошли идеально. Но вот белки с желтками до сих пор не пробовала!

Очень мне захотелось проверить, какой получится омлет и можно ли пожарить яичницу из «жидкого яйца». Показываю, что у меня в итоге получилось.

Начнем с яичницы. На сковородку кладу немного сливочного масла и прямо из бутылки выливаю яйцо. Уже через минуту моя яичница выглядит …как блин! Аж пузырится. Солю сверху.

Читайте также  Несколько лет мучилась от грибка на ногах, а решение оказалось проще простого (из того что всегда под рукой)

Довольно быстро она начинает пригорать, поэтому пришлось ее «поворошить». Н-да, на вид вышло не очень. Похоже на омлет, но это не омлет.

На вкус яичница! Проблема с ней только в том, что я люблю глазунью:) Причем такую, знаете, сопливую слегка, когда белок уже свернулся, а желток жидкий.

И крышечкой накрыть, чтобы желток внутри белка слегка припекся. Такое с яйцом в бутылке не прокатит!

А вот с омлетом — вопросов никаких. Реально — идеальный омлет, и взбивать не надо. Только перемешай с молоком, да поперчи-соли. Листаем, чтобы увидеть результат! Удобно так же блинчики сварганить, в фарш добавить, в тесто.

Вот только почему я больше покупать удобное яйцо не планирую?

Мне этой бутылки, признаться, лишку оказалось! Дело в том, что срок хранения у жидкого яйца больше, чем у обычного, столового. 56 суток вместо 25. Но только пока вы не открыли бутылку.

А дальше использовать ее содержимое нужно в течение 5 дней! А яиц в бутылке 12 штук. У меня столько едоков, желающих есть исключительно омлет, нет!

А вот для большой семьи или для домашнего кондитера может быть и удобно. Хотя, если начать пить коктейли из сырых яиц, к примеру, то тоже вариант…

И, кстати, не намного дороже, чем просто обычное яйцо получается. 84 рубля за 12 яиц. И никаких тебе разбитых по дороге:)

А еще я все ищу (и не встречается) жидкий желток. Вот это тема для меня полезнее будет — из желтков можно делать домашний майонез.

А вы такое яйцо часто берете? Может рецептами поделитесь, а то у меня еще полбутылки стоят — срочно надо уговорить!

Читайте также  Мощный рецепт от медика: чистая печень и желчный пузырь!

Источник