Так интересно сейчас продавать стали «куриное плечо». Такая небольшая часть крылышка, которую кстати очень удобно есть. Там всего две небольшие косточки, а остальное — это мясо.
Готовить их легко и быстро. Хочу сегодня поделиться рецептом, как я их вчера вечером приготовила и к ужину получилось отличное дополнение. Замечу, что точно также можно сделать и обычные куриные голени, крылья.
Как быстро приготовить особенно нежную и вкусную курочку на сковороде — делаем куриные плечи
Ингредиенты:
♦ Примерно 600-700 гр. куриные плечи;
♦ Сметана — 4-5 ст.л. Можно использовать и майонез, но в меньшем количестве;
♦ Соевый соус — 2 ст.л.;
♦ Сахар — 2/3 ч.л.;
♦ Лук репчатый — 1 шт.;
♦ Чеснок — 2-3 зубчика;
♦ Соль, приправы — по вкусу.
Готовить всё очень легко и вы в этом убедитесь прочитав рецепт
1. Нужно промыть куриные кусочки. Отдельно смешать сметану, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок — это такая заправка, которая сделает курицу мягче и вкусней. Смешиваем её с куриными плечиками и оставляем минут на 15.
2. Лук нарезать четвертьколечками. Сковородку разогреть и выложить на неё курицу. Обжариваем минут 10 на сильном огне и при этом переворачиваем, чтобы кусочки слегка прихватились корочкой со всех сторон.
3. Добавить на сковородку к курице лук, перемешать. Посолить, добавить по вкусу специи и налив примерно 50 мл. воды, закрыть крышкой.
Убавляем огонь на малый и томим до готовности. Время готовки примерно минут 15-20. За пять минут до готовности посыпать чуть сахаром.
Кусочки этой части курицы отлично дополняют основные блюда домашнего меню. Съедаются с большим удовольствием вкусные, как тёплые, так и остывшие. Пробуйте, буду рада, если рецепт пригодится и желаю всем приятного аппетита!)