Именно голубцы, которые не надо лепить — просто, сытно и очень вкусно. То, что надо для ужина на любой вечер. Именно их вчера и готовила. Понравилось и буду рада, если кого-то рецепт выручит и понравится.
Ленивые голубцы — рецепт с капустой, фаршем и рисом на сковороде
Ингредиенты:
♦ 250 гр. белокочанной капусты;
♦ примерно 300 гр. мясного фарша;
♦ 1 морковка;
♦ 1 луковица;
♦ 100 гр. риса;
♦ 1-1.5 ст.л. томатной пасты и щепотка сахара;
♦ 250 мл. воды;
♦ 2-3 ст.л. растительного масла;
♦ солить и перчить, приправы — по вкусу.
Примечание — томатную пасту и сахар добавлять необязательно, но с ними получается вкусней.
Как делать ленивые голубцы на сковородке
Подготавливаем продукты — это быстро. Лук мелко режем, морковку натираем, а капусту шинкуем.
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем слегка лук с морковкой. Выкладываем к ним фарш и разминаем вилкой, чтобы не был комочками. На медленном огне прожариваем 3-5 минут.
Добавляем томатную пасту и щепотку сахара. Хорошо всё смешиваем и засыпаем рис. Заливаем воду, солим, перчим и сверху укладываем шинкованную капусту.
Слегка помешав, закрываем крышку и томим на медленном огне до готовности. Время приготовления минут 25. Когда рис и капуста готовы, перемешиваем всё и оставляем под крышкой ещё на 5 минут.
Готовое блюдо накладываем в тарелки. Очень вкусно, если добавить сметанку или майонез. Кто что любит. Хотя и так тоже будет вкусненько!
Просто, незатейливо, зато практично и вкусно!) Желаю всем читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)