Ни одни выходные в нашей семье не проходят без выпечки. Очень полюбились уж у нас «Ленивые беляши» — блюдо на скорую руку.
Когда не хочется пол дня стоять у плиты, а семью кормить надо! Этот рецепт всегда меня выручает, да и все знакомые уже давно готовят по нему.
Ингредиенты:
1. Любой фарш — 350 гр.
2. Лук — 1 шт.
3. Соль и перец — по вкусу.
Для теста:
1. Кефир — 350 мл.
2. Мука — 200 гр.
3. Соль — 1 ч. ложка.
4. Сода — 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Выложить мясной фарш на хорошо разогретую сковороду. Постоянно разбивать фарш лопаткой, чтобы не оставалось крупных комочков.
Жарить на огне чуть выше среднего, пока весь сок не испарится и фарш не поменяет цвет на серый, около 5 минут.
2. Лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Обжариваем до готовности. В конце приготовления солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
3. В глубокую миску вливаем 350 мл. кефира (у меня 2,5% жирности), добавляем 1 ч. ложку соли и пол ч. ложки соды.
4. Затем всыпаем 200 гр. муки и тщательно перемешиваем, стараемся, чтобы не было комочков.
5. Добавляем в тесто обжаренный фарш с луком и ещё раз перемешиваем.
6. В обычный пакет отправляю подготовленную массу ( можно использовать кондитерский пакет или вообще его не использовать). Затем у пакета обрезаю кончик.
7. На разогретую сковороду с растительным маслом при помощи пакета выдавливаем в длинные полосочки тесто и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Если не хотите заморачиваться с пакетом, можете на сковороду выкладывать тесто ложкой, разница будет только в форме.
Это самые быстрые пирожки или ленивые беляши, которые я когда-либо готовила. Самое главное без возни с тестом и без дрожжей. Объедение, попробуйте! Приятного аппетита и хорошего настроения!