Здрасьте всем) Ну что, мои дорогие читатели, друзья, подписчики, мимо проходящие, внезапно обрадованные, непривычно огорчившиеся и прочие веганы и реклaмные агенты!
Сейчас я буду хвастаться! Хвастаться буду сильно, радостно и жизнеутверждающе. Сегодня у нас великий день и счастье моё не имеет границ в пределах разумного.
Сегодня моя Радость готовила первый раз то, что(я искренне на это надеюсь) будет теперь готовить регулярно и постоянно.
Сегодня моё Счастье готовила ленивые пирожки aka оладьи с припеком? или оладьи смешанные с начинкой? В общем нечто вкусное, разумное, вечное и своевременное.
Впрочем выпечка для меня всегда своевременна, для выпечки у меня всегда рот открыт широко, всерьез и надолго.
Бывают дни когда опустишь руки
(Мороз скует движениев поток)
Я в эти дни хотел всегда откушать
Не щи, не хлеб, а вкусный пирожок!
И я за ним пойду куда попало
За тыщи верст, за множество морей,
Но тут вдруг Радость мне пообещала
Садись и жди, вкуснятину, Андрей!
Из неиздатого
Так-то я пирожки и всякую прочую выпечку люблю больше всего на свете. Не важно что там выпеклось, мне всё вкусно! Хлеб? Оччень хорошо! Булочка с маком?
Замурчательная штука! Тортик с крэмом? Ахкакаяпрелесть! Блинчики, оладушки, пирожки, ватрушки… Да я за них на всё пойду! Даже завтракать буду если мне их испекут к завтраку.
Вот я какой! Напрочь зависимый от вкусного теста. Уфф.. Расчехлился, теперь, когда страшную тайну выдал аж полегчало на душе…
У нас сегодня морозно так, первый день зимы и всё такое, прям как-будто Пушкин в гости заходил со своим вечным «мороз и солнце день чудесный»,
Но оно и понятно, он эту солнечную морозность наверняка в своих Тригорских да Михайловских впервые увидал, ну не в Питерах же сыротуманных ему всё это примерещилось?
Не, откуда в Питере солнце? Пушкин потомственный скобарь, как и мы! В общем у нас солнце и мороз.
Радость моя сегодня на выходном и такая вдруг меня с утра в магазин погнала, а я и магазин это вообще из разных галактик! А она мне такая: «Нет, Андрюша, надо!» И список мне в руки — хрясь! с размаха.
Хлеб, батон, сметана, кефир, творог, зеленый лук. На кефир с луком я удивился. Зачем, спрашиваю, нам кефир и лук если у нас простокваша и стрелки луковые в морозилке?
На что мне в глаза хитро улыбнулись лисой и ответили, что сегодня, если кто-то сходит в магазин и прикупит заказанное без разговоров и нытья, то огребет по полной программе вкусненького, я было ныть начал,
Но мне мгновенно заткнули рот интересным словосочетанием — «ленивые пирожки». Прям как в песне, помните: «Были сборы недолги…» Одна нога тут, а вторая уже тоже тут!
Почему я люблю магазины со списком? Потому что всё уже украдено до нас придумано за нас. Список я забыл дома. Пришлось вспоминать, вспомнил, потом проснулась моя конфабуляция и я явственно увидел в невзятом списке написанное рукой Любимой слово «пиво».
Купил, чо? Дома пришлось с пеной у рта доказывать, что я вообще не хотел, что сама заказала а я виноват чёль? Ткнули носом в забытый список… Пива там не оказалось. Ну не выкидывать же теперь, правда же?
Но всё остальное-то было куплено! И кефир с луком в том числе. И Радость моя приступила к приготовлению базовых потребностей моих. И для этих потребностей у нее с собой было:
Тесто:
♦ 3 стакана муки
♦ 2 стакана кефира
♦ 1 чайная ложка соды
♦ 1 яйцо
♦ 1 чайная ложка соли
Начинка:
♦ 4 яйца вкрутую
♦ Зеленый лук хороший пучок
♦ Соль по вкусу
Тесто замешивается как очень густая сметана, ооочччень густая, как на оладьи. В замешанное тесто кладем нарезанные яйца и зеленый лук, хорошо всё перемешиваем и жарим на хорошо разогретом растительном масле. Ну в общем жарим как пирожки.
Сначала разогреваем масло, потом убавляем огонь, потом крышка там еще, с переворачиваниями и прочим колдовскими обрядами. Я в эти ваши пирожки не умею толком, пару раз за жизнь получались всего у меня эти трудные вкусные штуки.
И — да, Радость моя отсаживала эти пирожки-оладьи с помощью кондитерского мешка, я так тоже не умею, мне ложкой проще, но с помощью мешка это вкусное получается толще, пышнее и больше, а это явный плюс!
Пирожки мне понравились. Понравились очень! Похоже начинка может быть хоть какой, а хоть и яблоки натереть или вот ливер уже готовый смешать с тестом, тоже, уверен, будет супер!
И самое главное время затрачивается минимум! Не надо ждать чтобы опара подошла, чтобы тесто восемь раз поднялось, замесил-приготовил! Прям по Цезарю всё: купил, замесил, съел!