Ленивые вареники из творожной массы. Это совершенно другой вкус, отличный от вареников с творогом! Эти вареники сама нежность

Здрасьте всем) Вот ведь как бывает, живешь себе весь день, живешь, а потом ближе к вечеру вдруг вспоминаешь, что еды в доме нет!

И так грустно становится от этого знания, так неуютно, так голодно… Нет, в доме нашем всегда можно найти чего-нибудь, а хотя бы даже и тысячи банок с летом, которое бережно и нежно упаковали в своё время,

Все эти овощи и фрукты сейчас пялятся на нас из-за стекла и прям слышу как они умоляют: «Выбери меня, съешь меня, не проходи мимо нас!»

Выбираем, едим, а как же? Но это не еда, это развлечение и удовольствие! Еда это щи, это картошка с мясом, это макароны с маслом, это солянка, это жареная курица с рисом.

Еда — это что-то солидное и большое. А всё вкусное в виде блинов и пирожков это развлечение и удовольствие! Вот.

От обедов былых времен
Не осталось порой имен
Те кто выбрал свой винегрет

Стал тот веганом, скажешь нет?
Ну а мы, все кто мясо ест,
(Нас таких на земле не счесть)

Будем дальше его жевать
И на веганов чудных, в общем напл… все равно!
Из неиздатого

Иногда, когда вечером хочется есть, но не хочется ни щей, ни мяса, ни квашеной капусты(понимаю, что бред, но поверьте — так бывает, брежу иногда, да!) то начинаются поиски смысла жизни из-за мучительной боли за бесцельно прожитые годы.

Ну вот это вот всё наше, родное, о целях и вообще. И тогда либо стопку, либо нормально поесть чего-нибудь вкусненького, а лучше и то и другое вместе и сразу. Иногда помогает…

Но лучше проскочить этот период лет в двадцать чтобы потом никакого кризиса усредненного возраста. Я, похоже, этот кризис проскочил лет в семь.

Читайте также  Рецепт элитного "самодельного" коньяка в 100 раз лучше покупного

У меня тогда сложный период в жизни был, все эти размышления, опять же первый раз в первый класс с его режимом дня и обязанностями. Потом привык.

О чем это я? Не обращайте внимания люди добрые, я опять в бред скатился, этого бреда в моей голове — вагон и немаленькая такая тележища!

Про еду! Мурч продолжает есть как не в себя. Вот говорят, что у собак отсутствует чувство насыщения и они могут есть, извините — их будет тошнить, а они всё равно опять будут есть и снова тошнить, а коты, мол, интеллигентно съедят немного, пойдут умоются, поспят, потом опять немного поедят и снова спать.

Мурч, похоже, у нас собака. Он поест, пойдет прогонит Мышу от её тарелки, съест её еду, пойдет к Заре и если та выпустит из поля зрения свою миску, то Мурч это просечет мгновенно и утащит всё, что небрежно лежит. И ведь съест!

Сам весит немногим больше килограмма(по ощущениям) а тащит почти килограммовый кусок мяса Зариного. Куда только в него влазит — уму не растяжимо!

В общем вчера вечером у нас опять появилась творожная масса от перемерзшей простокваши. Вот как оно появляется если кто пропустил момент рождения:

А мы её наелись и как-то неохота было уже, а хвостатым зажали, ну и решил я, что на ужин вполне неплохо приготовить ленивые вареники из вот этого вот творожного чуда. Ну а раз решил, то надо исполнять. И для ленивых вареников в новом варианте у нас с собой было:

♦ Творожная масса
♦ Яйца куриные
♦ Мука пшеничная
♦ Соль

Мы привыкли, что ленивые вареники это такой брутальный творог, жесткий, крупинчатый, настоящий, а творожная масса — это милота и нежность. Ну добавил я в нежность яйцо и соль, размешал как смог. И достал муку.

Читайте также  Грех не попробовать! Эта каша снижает уровень сахара в крови, нормализует сон!

А вот сколько той муки надо — совершенно непонятно! Нежность может в себя вобрать и поглотить весь мир, на то она и нежность. Сильно забивать не стал.

Прекратил добавлять муку как только появилась возможность скатать шарик мокрыми руками из полученного.

Варить в кипящей соленой воде, естественно. А вот лепить кнедлики-вареники-клецки можно двумя способами. Первый простой и некрасивый — это как клецки: берешь ложкой тесто и опускаешь в воду.

Второй не совсем удобный, но на выходе красиво: мокрыми руками катаешь шарик и опускаешь в кипяток.

Вкусные эти вареники, причем не важно как они выглядят — красиво или не очень. В общем если есть у кого лишняя упаковка, другая маскарпоне или альметте, то сделайте и сварите. Хотя меня бы жаба задавила варить из этих недешевых штук.

А вареники вкусные вышли, особенно если в тарелку с ними положить сливочное масло. Побольше сливочного масла!

Источник