Ленивые ватрушки-розочки — очень быстрые и очень вкусные

Хрустящие ватрушечки с нежным творожным кремом — просто объеденье. Рецепт выручалочка — когда нужно быстро приготовить что-то к чаю. Я рецептом осталась очень довольна, поэтому и делюсь им с вами.

Ингредиенты:

♦ тесто дрожжевое слоеное — 1 пласт,
♦ 200 гр творога (9% жирности),

♦ 2 столовые ложки сметаны (15% жирности),
♦ 2 яйца,

♦ 2 столовые ложки муки,
♦ 2 столовые ложки сахарной пудры,
♦ пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

В творог добавляем 1 желток, столовую ложку сахарной пудры, сметану и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем слоеное тесто в прямоугольник. Смазываем всю поверхность раскатанного теста творожным кремом.

Сворачиваем тесто в рулет по длинной стороне. При заворачивании рулет не прижимаем. Кладем рулетик на разделочную доску и нарезаем его толщиной примерно 2 см. Из одного пласта слоеного теста у меня получается 15 ватрушек.

Выкладываем наши ватрушечки-розочки на противень застеленный пергаментом. Сверху их смазываем желточком.

Отправляем ватрушки выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. У всех духовки разные, поэтому смотрите по готовности.

Готовые ватрушки-розочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного всем чаепития! Комплименты хозяюшке точно гарантированы!

Источник

Читайте также  Беру лаваш и готовлю хлебный салат. Настолько вкусный, что на столе не останется