Любимая «вкусняха» мужа: стейки из грудки индейки – быстро и просто

Недавно я купила готовые охлаждённые стейки из грудки индейки, можно конечно было нарезать, но по акции они стоили дешевле чем филе грудки.

Расскажу вам как их быстро и просто приготовить – на всё уходит 10-15 минут, кроме времени которое уходит на то, чтобы они согрелись.

Ингредиенты:
♦ Стейки из грудки индейки — 500 г (5 шт.)
♦ Растительное масло — 20 г (1 ст л.)

♦ Сливочное масло — 30 г
♦ Чеснок — 2 крупных зубчика

♦ Тимьян (чабрец) — несколько веточек или 1/3 чайной ложки
♦ Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Стейки достать из холодильника заранее, открыть упаковку и выложить в один ряд на тарелку или доску. Мясо должно полежать минут 15-20 при комнатной температуре и немного согреться.

Промокнуть мясо бумажным полотенцем, от лишней влаги, мыть его не нужно. Разогреть на сильном огне большую сковороду, желательно с толстым дном. Добавить растительное масло и выложить стейки.

Очистить чеснок и раздавить ножом.

Через две минуты перевернуть стейки, посолить, поперчить и жарить ещё одну минуту.

Убавить огонь до минимума и ещё через минуту добавить сливочное масло и чеснок.

Через полминуты снова перевернуть стейки, чтобы они пропитались вкусом сливочного масла и чеснока. Вот и всё – можно выключать. Внимание – если вы, накроете сковороду со стейками крышкой, они станут сухими!

Стейки получились очень вкусные и сочные!

При накрывании крышкой, сок из мяса вытекает! Поэтому при жарке любых стейков крышку использовать нельзя.

Источник

Читайте также  Хворост 2.0. Апгрейд знакомой еды до 80-го левела! Получается совершенно новый вкус, который меня обрадовал