Недавно я купила готовые охлаждённые стейки из грудки индейки, можно конечно было нарезать, но по акции они стоили дешевле чем филе грудки.
Расскажу вам как их быстро и просто приготовить – на всё уходит 10-15 минут, кроме времени которое уходит на то, чтобы они согрелись.
Ингредиенты:
♦ Стейки из грудки индейки — 500 г (5 шт.)
♦ Растительное масло — 20 г (1 ст л.)
♦ Сливочное масло — 30 г
♦ Чеснок — 2 крупных зубчика
♦ Тимьян (чабрец) — несколько веточек или 1/3 чайной ложки
♦ Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Стейки достать из холодильника заранее, открыть упаковку и выложить в один ряд на тарелку или доску. Мясо должно полежать минут 15-20 при комнатной температуре и немного согреться.
Промокнуть мясо бумажным полотенцем, от лишней влаги, мыть его не нужно. Разогреть на сильном огне большую сковороду, желательно с толстым дном. Добавить растительное масло и выложить стейки.
Очистить чеснок и раздавить ножом.
Через две минуты перевернуть стейки, посолить, поперчить и жарить ещё одну минуту.
Убавить огонь до минимума и ещё через минуту добавить сливочное масло и чеснок.
Через полминуты снова перевернуть стейки, чтобы они пропитались вкусом сливочного масла и чеснока. Вот и всё – можно выключать. Внимание – если вы, накроете сковороду со стейками крышкой, они станут сухими!
При накрывании крышкой, сок из мяса вытекает! Поэтому при жарке любых стейков крышку использовать нельзя.