Пришло время чаще баловать себя, а также своих родных и близких. Тем более для этого практически ничего не надо)
Как готовить: 3 крупных картофелины нарезаем на тонкие кружочки. Перекладываем в миску, солим и перчим.
Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Вливаем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Как на фото:
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. И выкладываем половину нарезанного картофеля. Сверху выкладываем жареный лук. Открываем баночку российских шпрот. И выкладываем рыбку поверх картофеля.
Масло от шпрот также выливаем в форму. Оставшийся картофель выкладываем верхним слоем.
В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем пол чайной ложки соли и 2 столовых ложки майонеза.
Добавляем 50 граммов натертого сыра и перемешиваем. Заливаем яично-сырной заливкой блюдо из картофеля и посыпаем натертой петрушкой.
Ставим в духовку при 180С на 35 минут. Ура, ужин в духовке из простых продуктов готов! Приятного аппетита!
Наслаждаемся! Вкусно не значит что дорого. Иногда что-то простое радует не хуже чем блюда в дорогих ресторанах)
Рецепт:
♦ банка шпрот
♦ 3 крупных картофелины
♦ 1 ч.л. соли
♦ 2 зубчика чеснока
♦ 1 ст.л. растительного масла
♦ жареный лук
♦ 2 яичка
♦ 1/2 ч.л. соли
♦ 2 ст.л. майонеза
♦ 50 г сыра
♦ укроп