Здравствуйте, дорогие мои! Минтай — самая доступная нам, пенсионерам рыбка. Недорогая, но вкусная, почему же не покупать и не готовить? Сегодня как раз про неё рецепт.
Итак, принесли мы домой из магазина пакет замороженного минтая. Первым делом надо дать ему не спеша оттаять, лучше в холодильнике. Затем рыбу надо почистить и отделить филе от костей.
Мы не покупаем отдельно филе, хотя иногда по цене оно не сильно дороже получается, но цельные рыбки почему-то вкуснее и воды с них все рано меньше.
Кости не выбрасываем — на суп пойдут, одну рыбешку к ним оставляем и варим из неё и костей бульон. Филе сразу надо нарезать на удобные куски и чуть подсолить.
С рыбой всё, готовим кляр. Куриные яйца очень были рады оказаться в тарелке для знакомства с минтаем. Вон как улыбаются 😀
К ним надо добавить муку, хорошо перемешать и затем разбавить кляр холодной водой до консистенции густого кефира.
В принципе, кляр готов, его осталось только посолить, но он же по плану укропный, так что дальше в него надо добавить нарезанный свежий укроп, соль и ещё раз перемешать.
Можно кляр куркумой подкрасить, небольшую щепотку добавить, будет яркий и более красивый, ну а во вкусе её и незаметно.
В это тесто окунаем куски рыбы, полностью, чтобы со всех сторон были в кляре.
Потом жарим на разогретой сковороде с хорошей порцией растительного масла или другого какого жира без запаха. Малым количеством масла, так чтобы только скромно смазать сковородку, тут не получится обойтись, рыба в кляре должна в нем жариться.
Готовится быстро, в холодном виде такой минтай остается вкусным. Примерно по такому же рецепту готовила и зубатку, ту, что расползается и становится как желе, если её жарить.
Только кляр немного погуще, а кусочки нарезала потоньше и очень нежная рыбка в тесте получалась.
Ингредиенты:
-Минтай — ок.1,5 кг
-Мука пшеничная — неполный стакан
-Куриное яйцо — 3-4 шт в зависимости от размера
-Небольшой пучок укропа
-Соль, вода
-Растительное масло для жарки