Если вы покупаете и готовите куриные желудки, то этот рецепт будет настоящей находкой для вас!
Раньше из желудков я часто готовила подливку, а в последнее время делаю паштет, попробуйте — это очень вкусно.
Продукты:
♦ 600 грамм куриных желудков;
♦ 1 морковь;
♦ 1 лук;
♦ 1 болгарский перец ;
♦ 1 помидор;
♦ Майонез 200 грамм;
♦ Соль, перец по вкусу.
Для начала отвариваю желудки около 40 минут. Затем пассерую их с луком и морковью.
Добавляю помидор, болгарский перчик, чеснок. Солю, перчу, добавляю майонез. Тушу минут 20. Можно есть, в таком виде конечно, это очень вкусно, но есть мы так не будем, а сделаем паштет.
Перекладываю прямо горячую массу в измельчитель. Готовый паштет у меня на столе. Он отлично подойдет не только на ежедневные бутерброды, но и на праздничный стол.
Можно сделать с ним канапе и сверху положить маринованный огурец или на крекер. Когда я впервые поставила его на праздничный стол, гости были от паштета в восторге, а самое главное — никто из хозяюшек не догодался из чего он.
РЕЦЕПТ ЕЩЕ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.
Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.
Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.
Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см.
Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты. Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане. А как вы готовите куриные желудки? Или вы вообще их не покупаете?