Мой пышный омлет всех удивляет, а ведь все просто: как приготовить омлет на сковороде с молоком и яйцами

Быстрый омлет приготовить довольно просто, если знать точную последовательность и пропорции. Хочу рассказать как я готовлю омлет пышным, воздушным и таким, который хочется готовить каждый день.

Ранее я уже рассказывала, как я готовлю: «Сырники» на завтрак — пухлыми и нежными. (творожными, а не мучными). Сейчас хочу поделиться отличным рецептом «Воздушного омлета» для завтрака.

Но, пока мы еще не начали, прошу ставить «Нравиться» этой статье (слева 👈), буду очень благодарна. Спасибо.

Способ приготовления:

♦ Отделяем белки от желтков.
♦ Желтки солим и добавляем в них молоко.
♦ Тщательно перемешиваем.
♦ Белки взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков.

«Переменка для юмора» 😀

В метро:
— Вы забыли пакет на сиденье, мадам!
— О! Не беспокойтесь. Это завтрак моего мужа. Он работает в бюро забытых вещей.
Как вам анекдот?

♦ Сковороду слегка смазываем сливочным маслом. Устанавливаем слабый огонь.
♦ Вливаем равномерно по дну желтки. Так что бы края все были ровными.

♦ Сверху ровно на желтки выкладываем взбитые белки. Разравниваем и накрываем крышкой.
♦ Томим около 7-8 минут. Следим что бы не пригорело. Все зависит от самой плиты.

♦ Снимаем с огня, перекладываем «Омлетный торт» на тарелку. Разрезаем пополам и при помощи лопатки аккуратно перекладываем одну половину на другу. (белой стороной во внутрь)

♦ Так же можно добавить помидоры, колбасу, зелень. Просто смешать с желтками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

♦ 3 яйца (охлажденных)
♦ щепотка соли
♦ 2 ст. л. молока

Источник

Читайте также  Салат "Простушка" на каждый день, из детства