Моя любимая начинка! Готовлю сразу много и убираю в холодильник и на завтрак и на ужин

Вкусные вареники – это настоящий праздник для всей семьи. Каждая хозяйка готовит их по-своему! Предлагаем простой рецепт, по которому вареники получаются мягким и нежными, но вместе с тем они не развариваются и прекрасно держат форму.

Такие вареники можно сразу отварить или же заморозить впрок. После заморозки с ними ничего не произойдет. Их так же можно будет с легкостью отварить при любом удобном случае.

Для сегодняшнего рецепта замесите тесто на теплой воде с добавлением яиц и растительного масла.

Для начинки отварите картофель, разомните в пюре и смешайте его с обжаренным луком. Вкуснейшие вареники с картошкой – это сытное, бюджетное и всеми любимое блюдо!

Приготовление:

Приготовьте тесто. В глубокую емкость (миску) просейте примерно 500 г пшеничной муки, вбейте туда 2 куриных яйца и размешайте.

В стакан с теплой, слегка подогретой водой влейте 60 г растительного масла (без запаха) и всыпьте 1 ч. л. соли. Жидкую смесь размешайте, чтобы соль растворилась.

В миску с мукой и яйцами влейте подготовленную жидкую смесь, начните все перемешивать ложкой.

Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите упругое и эластичное тесто. Оставьте тесто отдыхать на 20-25 минут, прикрыв полотенцем.

А тем временем приготовьте начинку. Почищенный картофель переложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите картофель 20-25 минут до мягкости. Затем всю воду слейте.

Пока варится картофель, пожарьте лук. Почищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в сковороду со сливочным маслом. Жарьте лук 3-4 минуты, огонь сделайте средним, чтобы цвет лука стал более золотистым.

Сваренный горячий картофель разомните в пюре с добавлением подогретого молока, следом всыпьте большую часть обжаренного лука вместе со сливочным маслом.

Читайте также  «Пятничная» закуска из кальмаров: раз, два вилкой, и ничего не осталось (вот это я понимаю — вкусно)

Еще раз перемешайте картофель – начинка для вареников готова. Оставшийся жареный лук понадобится для подачи готовых сваренных вареников.

Тесто разделите на несколько колбасок, нарежьте их небольшими «шайбочками». Кусочек теста тонко раскатайте и стаканом выдавите кружок диметром 6 см. Выложите на круг примерно 1 ч. л. картофельной начинки.

Соедините и слепите края теста, чтобы получился небольшой вареник. Таким же образом слепите все вареники. Рабочую поверхность подпыляйте мукой, чтобы тесто не прилипало. Часть вареников уже можете заморозить, а остальную часть сразу сварить.

Вскипятите 1,5-1,8 л воды, добавьте чуть соли. Опустите вареники в кипящую воду, осторожно их размешайте. Как только вареники всплывут, варите их 2-3 минуты.

Готовые вареники достаньте из воды и подавайте к столу, дополнив их оставшимся жареным луком. К вареникам предложите любой соус, со сметаной будет вкуснее всего!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:

-Мука пшеничная – 600-620 г;
-Вода – 190 г;
-Яйца куриные – 2 шт.;

-Растительное масло – 60 г;
-Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

-Картофель – 800 г;
-Репчатый лук – 100 г;

-Сливочное масло – 90 г;
-Молоко – 60-80 г;
-Соль – по вкусу.

Источник