Готовим
Белый хлеб я нарезала кусочками, заливаю сливками, чтобы набух.
Куриную грудку измельчаю в мясорубке через саму мелкую решетку, если такой не имеется нужно пропустить фарш несколько раз. А если есть возможность, можно в блендере измельчить. Вместе с грудкой так же мелко измельчите репчатый лук.
Если у вас острый лук с выраженным вкусом или вы не переносите его вкуса в котлетах, то мелко нарежьте и предварительно обжарьте. У меня такой проблемы нет, для меня всё идеально, хоть я и не особо люблю лук.
Шампиньоны запекаю в духовке без использования растительного масла при 180 градусах примерно 15 минут, чтобы из них вышла лишняя влага, таким образом в готовом изделии не будет пустот вокруг грибов и лишней влаги.
Вымоченный в сливках хлеб разминаю руками или измельчаю в блендере в пюре.
Добавляю к фаршу. Затем перчу, солю, добавляю специи для курицы и сладкую молотую паприку, вот её я очень советую добавить как для вкуса, так и для красивого розоватого цвета. Хорошо вымешиваю, можно лопаткой, фарш достаточно мягкий и вязкий получается.
Выкладываю половину фарша в силиконовую форму для кексов 10х20см, разравниваю. Маслом форму не смазываю, так как изделия хорошо отходят.
Затем кладу грибы шляпкой вниз, можно следка прижать.
Закрываю второй половиной фарша. выравниваю.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. После приготовления «колбаске» нужно обязательно остыть, так как может плохо держать форму при нарезке.
Я частенько готовлю такое блюдо для перекусов или как дополнение к завтраку.
Ингредиенты:
♦ Куриное филе: 500г
♦ Шампиньоны: 200г
♦ Сливки: 60мл
♦ Хлеб (батон) белый: 50г
♦ Лук репчатый: 1шт
♦ Соль, пере по вкусу
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!