У каждого свой способ приготовления жареной картошки, но каждый также знает, что правильно и вкусно ее пожарить могут единицы.
У кого-то она вся разваливается, у кого-то вообще получается без зажарочки. Если послушать, то советов столько много, а вот пут них то и нет.
Особенно помню как-то мелькал в ленте совет, чтобы картофель получился, его надо заморозить перед жаркой, уж я долго смеялась над этим советом.
Особенно представляла, как это потом есть, ведь картошка после такого станет сладкой, фу… Ну на вкус и цвет товарищей нет
Вообщем хочу поделиться с вами своим секретом приготовления, отменного жареного картофеля, я уверена вы такой еще не пробовали.
Значит берем картошку, моем и конечно же чистим. Нарезаем брусочками или колечками, тут уж дело каждого. Я люблю брусочками.
А теперь картофель посыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Далее отправляем его жарить в сковороду. Уже захотелось попробовать?
Во время жарки также можно слегка подсыпать муки, не бойтесь, это как и про кашу, мол маслом не испортишь, тут тоже самое с мукой.
Аромат ребята стоит такой по всей квартире, не передать словами. Не забываем добавить репчатый лук, чеснок и молотый перец.
Картошка получается с хрустящей корочкой и не одна не разваленная. Как в лучших ресторанах «Лондона и Парижа»!
Вот это и есть мой секрет о котором знают только единицы. А как вы жарите картошку? Есть ли у вас свой «фирменный» рецепт?