На сковороде! Нежный бисквитный торт, который легко готовить. Бисквитные коржи ничем не хуже чем из духовки

Когда нету духовки, я пеку коржи на сковороде. Мягкие, сочные и очень вкусные. Из них получается супер нежный сливочный торт. Всем советую попробовать!

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 г сахара и 1п (10 г) ванильного сахара. Продукты взбиваем венчиком до растворения сахара. Чтобы это проверить, окунаем пальчик в яичную смесь и растираем. Если крупинки сахара не ощущаются, значит сахар растворился.

Далее вливаем 60 г рафинированного растительного масла и 130 г молока. Перемешиваем. Просеиваем 170 г муки, щепотку соли и 1,5 ч.л разрыхлителя.

Замешиваем тесто венчиком. Готовое тесто однородное, без комочков средней густоты. Полученное тесто делим на 3 коржа по 200 г теста.

Сковороду диаметром 24 см смазываем рафинированным растительным маслом. В разогретую сковороду выливаем 1-ю часть теста. Разравниваем.

Сковороду накрываем крышкой и выпекаем тесто на самом маленьком нагреве ~3-4 минуты. Как на поверхности появились пузыри и она стала матовой можем переворачивать корж на другую сторону.

Допекаем корж под закрытой крышкой на маленьком нагреве ~ 1 минуту. Так мы выпекаем все три коржа. Затем остужаем их до комнатной температуры.

Для крема в сухую миску выливаем 500 мл холодных сливок жирностью 33%, добавляем 3 ст.л сахарной пудры и 1 п (10 г) ванильного сахара. Взбиваем крем 5-7 минут, поначалу на небольшой скорости, а затем её постепенно увеличиваем. Взбиваем сливки до густого крема.

2-3 ст.л откладываем для украшения К остальному крему добавляем 150 г йогурта. У меня со вкусом банана. Взбиваем миксером 1-1,5 минуты. Для пропитки в 100 мл воды добавляем 1 ст.л сгущенного молока. Перемешиваем.

Собираем торт. Тарелку немного смазываем кремом, чтобы торт не ездил. Выкладываем 1-й корж. Заранее его можно подравнять. Корж поливаем1/3 частью пропитки.

Читайте также  Как салат за 3 копейки научил меня экономии ещё в школьные годы. Мой способ приготовления

Выкладываем 1/3 часть крема. Разравниваем. Выкладываем 2-й корж и все действия повторяем. Затем 3-й корж, пропитку и крем. Последней частью крема смазываем вверх и бока торта.

По желанию сверху торт украшаем. Затем ставим его в холодильник для стабилизации и пропитки минимум на 20 минут. Можно пропитывать дольше, так торт будет вкуснее.

Торт легко разрезать, кусочек хорошо держит форму. Коржи мягкие, сочные и по вкусу что-то среднее между бисквитом и панкейками.

В целом торт не приторный, нежный с насыщенным сливочным вкусом. Получился очень вкусный домашний торт! Рецепт рабочий, смело пробуйте!

Ингредиенты (сковорода d 24 см, вес торта 1,4 кг)

Коржи:
♦ мука — 170 гр
♦ яйцо — 3 шт
♦ сахар — 100 г

♦ рафин. раст. масло — 60 г
♦ молоко — 130 мл
♦ щепотка соли

♦ ванильный сахар — 1п (10г)
♦ разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Крем:
♦ сливки для взбивания (не менее 33% жирности) — 500 мл
♦ йогурт фруктовый — 150 г

♦ сахарная пудра — 3 ст.л.
♦ 1п (10 г) ванильного сахара

Пропитка:
♦ вода — 100 мл
♦ сгущенное молоко — 1 ст.л.

♦ Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы можете увидеть в видео:

Источник