Наградила бы медалью того, кто придумал простой способ приготовления куриных котлет с картофелем без масла и жира

Давайте сегодня побалуем себя и своих домочадцев великолепными котлеткам, в основу которых легла нежнейшая куриная грудка, и овощи. Когда я жарю эти котлетки, все мои домочадцы сбегаются на запах, и с нетерпением глотают слюнки. Ароматы действительно потрясающие.

Этот рецепт непременно должен присутствовать в Вашей домашней книге, поэтому давайте без лишних слов поскорее переходить к делу, друзья!

Берем 2 куриных грудки, тщательно промываем их. Затем их следует нарезать, чтобы было удобнее мельчить в блендере. Так же нарезаем 2 луковицы, среднего размера. Их мы так же помещаем в блендер.

В итоге у нас должна получиться однородная курино-луковая масса. Она станет основной наших котлеток. Далее нам необходимо заняться овощами. На средней терке мы натираем 1 крупную морковку.

Натерев морковку, нам необходимо натереть три крупных картофелины. Делаем это прямо в миску с морковкой. Для таких целей настоятельно советовать миску с высокими ботами, так натирать гораздо удобнее. Выжимаем из натертых овощей весь лишний сок. Но выливать его не нужно.

Отжатые овощи мы кладем в отдельную тарелку. Добавляем к куриной массе. Далее нашу основу нужно посолить. Количество соли можно выбирать произвольное. Перчим черным молотым перцем. Далее при помощи ложки перемешиваем получившийся фарш.

Итак, наш великолепный фарш готов. Пришло время выложить его в специальную форму для запекания. Таких форм великое множество, вы можете выбрать совершенно любую.

Друзья, как часто Вы балуете своих домочадцев домашними котлетками? Из чего вы предпочитаете их готовить? Это мясо либо, это какие-то овощные вкусности? Обязательно поделитесь этим со мной в Ваших комментариях!

Формируем котлетки, среднего размера. Аккуратно выкладываем котлеты на дно формы для запекания. Эти котлеты еще не пожарены, но выглядят очень аппетитно!

Читайте также  Курица-обманка поможет сэкономить на горячем для гостей. Как из одной ножки сделать две

Готовим соус. В сок от овощей, что мы выжали, добавляем соль, количество произвольное. Так же перчи черным молотым перцем, Добавляем 1 чайную ложку крахмала. Тщательно перемешиваем ложкой.

Друзья, обязательно посмотрите видео, как готовить это великолепное блюдо! Нет ничего лучше воочию увидеть насколько это все вкусно и аппетитно!

Полученным соусом мы обильно поливаем котлетки, что мы уложили в форму для запекания. Этот соус придаст остроту и пикантность нашему великолепному блюду.

Пришло время отправлять наше лакомство в духовой шкаф, что разогрет до температуры 180 градусов. Время запекания — 35 минут. После того, как время выйдет, извлекаем форму. Сдабриваем наши котлеты свежей мелко нарубленной зеленью.

Раскладываем котлетки по тарелкам на порции. Это блюдо отлично сочетается с различными соусами и сметаной. Вот и все, друзья мои, приятного Вам аппетита!

Обязательно попробуйте эти нежнейшие котлеты из курицы и овощей с зеленью. Это простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо способно растопить сердце любого, даже самого искушенного гурмана! Мои домашние — яркий тому пример.

Источник