Ответить на вопрос «почему так вкусно», сложнее чем приготовить этот щавелевый суп (у нас его называют зелёным борщом).
Ответа и правда нет, нужно просто раз увидеть и приготовить, уверена, у вас всё получится. Такой борщ варим либо с щавелем , либо с молодой крапивой (вкуснее). Картофель нарезаю кубиками, перекладываю в кастрюлю с водой и ставлю вариться.
В это время лук нарезаю мелко кубиками, морковь измельчаю на тёрке и обжариваю до мягкости на растительном масле.
Мой важный секрет–чеснок, если молодой то прям целую головку через пресс в зажарку, либо старого чеснока 6 зубчиков. Дальше в зажарку вливаю томат. Томлю до испарения жидкости , помешивая.
Туда же вареные и нарезанные кубиками яйца. И 5-6 ст.л. сметаны. Расчет на кастрюлю 4,5-5 литров. Томлю ещё несколько минут , помешивая.
Затем сразу в зажарку всыпаю кинзу и петрушку. Перемешиваю и снимаю с огня. Когда картофель будет готов , перекладываю зажарку в кастрюлю.
Соль, черный молотый перец обязательно. Жду когда закипит. Щавель большой пучок, в граммах не знаю, но обхватываю я его двумя руками, нарезаю.
Перекладываю в кастрюлю, снова жду закипания и снимаю с огня. Крышкой не накрываю минут 20, даю супчику «подышать». Кастрюля 4,5-5 литров.
♦ Картофель — 6 шт средних (любите много картофеля, добавляйте больше)
♦ Лук — 1 шт.
♦ Морковь — 1 шт.
♦ Кинза — пучок
♦ Петрушка — пучок
♦ Томат — 120 мл (или столовая ложка томатной пасты разбавленая водой)
♦ Яйца — 6 шт.
♦ Соль, перец
♦ Сметана — 5-6 ст.л.
♦ Щавель — большой пучок