Орфография и пунктуация автора сохранены. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшего блюда из обыкновенного репчатого лука. А на выходе у нас с вами получится настоящий деликатес!
У этого готового блюда отменный пикантный вкус, презентабельный внешний вид и никто не отменял полезных свойств овощного меню…
Рецепт «деликатеса» из обыкновенного репчатого лука
Ингредиенты:
♦ Лук репчатый – 1.5 кг.
♦ Чеснок – 2 головки
♦ Масло сливочное – 100 гр.
♦ Масло растительное – 100 мл.
♦ Сахар – 3 ч/ложки
♦ Соль – по вкусу
♦ Перец черный молотый – по вкусу
♦ Паприка – по вкусу
Как готовить:
1. Очищаем, моем и разрезаем луковицы репчатого лука на четыре части. В миску с луком добавляем: соль, черный молотый перец, паприку, растительное масло и все хорошенько перемешиваем
2. Лук накрываем пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на сутки или двое, мариноваться. Чем дольше он маринуется, тем вкуснее получится наше блюдо!
3. Затем выкладываем промариновавшийся лук в смазанную растительным маслом форму для запекания, сок из-под лука отправляем туда же. Разрезаем поперек головки чеснока и отправляю их к луку.
4. Посыпаем все это дело сахаром и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку (примерно, на один час, но готово будет быстрее).
5. Через час (чуть меньше) добавляем к луку кусочки сливочного масла и запекаем его еще 10-15 минут.
Блюдо получилось необыкновенно вкусным и сочным. Лук стал прозрачным с нежным сливочным привкусом, приятным тонким ароматом и просто тает во рту!
Закуска к шашлыку: Простой и вкусный рецепт маринованного лука
Из всех опробованных мной способов приготовления маринованного лука (к шашлыку, мясу, салатам, бутербродам, закускам в лаваше, шаурме и т.д.) мне больше всего нравится быстрый способ по-сухому …
Особенно хороши сорта красного и фиолетового лука, хотя чаще готовлю из простого репчатого. Беру в рот кусочек черного хлеба и чищу лук, это помогает от слёз …
По желанию в базовый рецепт можно добавить рубленую свежую зелень (зелёное луковое перо, укроп, петрушку), зерновую горчицу, лимонный сок, молотые перцы, клюкву или бруснику.
Маринованный лук к шашлыку
Ингредиенты:
♦ Лук репчатый — 4-5 крупных головок
♦ Уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки
♦ Сахар — 2 ст. ложки
♦ Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый рецепт маринованного лука:
1. Подготовьте лук, яблочный или виноградный уксус, сахар и соль.
2. Тонко, но не мелко нашинкуйте лук, обожмите его руками.
3. Сбрызните лук фруктовым уксусом, добавьте соль, сахар и всё перемешайте. Удобно готовить эту закуску в герметичном контейнере или в банке с крышкой, чтобы периодически встряхивать. В течение 15 минут лук даст сок и замаринуется.
Хрустящий, приятный на вкус и даже полезный при употреблении мяса маринованный лук готов!