Добро пожаловать на канал «Вкусная Жизнь»! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
В нашей семье мы просто обожаем борщи, квашенную и маринованную капусту, а так же различные салаты с добавлением этого овоща. Если для борща и щей капусты нужно относительно немного, то вот для того чтобы её квасить и мариновать нужно очень много.
Превосходный вкус квашеной капусты зависит не только от качества кочана (хотя и это важно), не только от того, что вы добавите в заготовку, но еще и от того, как вы нарежете капусту.
От стиля нарезки очень зависит текстура капусты, ведь мы любим квашеную капусту за ее хруст. А без правильной нарезки его не добиться.
Если нарежете слишком толстой соломкой, то есть будет неприятно, куски будет трудно жевать. Если получится очень тонко, то заготовка превратится в кашу, не будет упругости и хруста. Так что шинковка — дело ответственное.
Быстро шинковать капусту ножом у меня не выходит, к тому же она получается где-то толще, а где-то тоньше нашинкована. А мне так не нравится, хочется чтобы она была нарезана тонко и ровненько.
Один раз попробовала измельчить в блендере, так капуста попросту превратилась в кашу и пустила много сока.
Такая же ситуация с обычной тёркой. Зато такие способы подходят, если нужно добавить капусту в котлеты.
Однажды побывав в городе Ереван, мне встретилась армянская женщина, которая поделилась необычным способом шинкования капусты. Меня удивило, как она с лёгкостью нашинковала огромный качан капусты.
Делюсь этой простой хитростью с Вами:
Для него нам потребуется обычная овощечистка.
Кочан разрезаем на 4 части, но кочерыжку не отрезаем.
Берем одну четвертинку капусты и овощечисткой водим быстрыми движениям по ребру.
При таком способе шинкования капуста получается идеальной и тонкой. За 5 минут можно нашинковать очень много капусты.
Рецепт быстрой маринованной капусты:
Для начала готовим маринад. В кастрюлю вливаем 600 мл. воды, добавляем 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку соли и 80 мл. растительного масла. Доводим до кипения и провариваем 1 минуту, снимаем с плиты. Вливаем 6 ст. ложек уксуса 9% и тщательно перемешиваем.
Морковь натираем на крупной терке. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Шинкуем капусту.
Соединяем все подготовленные овощи и перемешиваем. Раскладываем по чистым баночкам. Заливаем слегка остывшим маринадом и отправляем в холодильник на 12 часов.
Уже через 12 часов такую закуску можно будет подавать к столу. Времени на приготовление уходит мало, а результат будет потрясающий. Тем более можно сразу сделать большое количество такого овощного салата, чтобы хватило на несколько дней.
Ингредиенты:
1. Капуста — 1 кг.
2. Морковь — 1 шт.
3. Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Для маринада:
1. Вода — 600 мл.
2. Уксус 9% — 6 ст. ложек.
3. Сахар — 6 ст. ложек.
4. Соль — 1 ст. ложка.
5. Растительное масло — 80 мл.
✅ Я уверена Вы знаете множество способов как шинковать капусту, но не надо забывать, что есть начинающие хозяюшки, для которых данный способ будет актуален.