Не салат, а сказка: «Капля воды» простой состав, легкое приготовление (для тех кто любит посочнее)

Очень вкусный, сочный, свеженький, простенький салат. На праздничный стол, просто на ужин, отличная идея.

При оформлении этого салата можно использовать одну широкую форму или же несколько маленьких для порционной подачи.

Так как количество ингредиентов небольшое, салат более выгодно смотрится в персональной подаче, особенно на праздничном столе.

Впервые с салатом «Капля воды» я познакомилась в кафе – меня подкупило именно его наименование. А попробовав, я поняла, что и вкус у него – просто супер, сочетание продуктов идеальное.

Салат этот слоеный, все ингредиенты и порядок их укладки я запомнила и приготовила дома на ближайший праздник.

В салате присутствует репчатый лук. И чтобы смягчить его вкус, я лук мариную, так он не перебивает вкус остальных продуктов.

Нарезаю лук кубиками, складываю в тарелку, всыпаю сахар, соль, вливаю уксус и воду. Если вам такой способ не по вкусу, можно замариновать в соке половины лимона.

Круглый рис отварить до готовности в подсоленной воде, переложить в сито и промыть под холодной водой. Промытый рис должен распадаться на крупинки.

На широкое блюдо установить форму и выложить все слоями. Первым слоем выкладываем рис, слегка утрамбовывая. Приправить перцем и смазать майонезом. На рис выкладываем маринованный лук, жидкость с лука слить.

Плавленый сырок слегка подморозить, так его легче будет натереть на тёрке. Натираем и выкладываем этот слой поверх лука. Делаем сеточку из майонеза.

Из рыбных консервов для этого салата я предпочитаю тунца в собственном соку. Разминаем вилкой и выкладываем на слой сыра. Снова делаем тонкую сеточку из майонеза. Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой. Выкладываем на слой тунца. Делаем сеточку из майонеза.

Второй плавленый сырок натираем на терке и выкладываем предпоследним слоем, снова делаем тонкую сеточку из майонеза.

Читайте также  Не выбрасываю мелкий картофель, готовлю из него вкуснейший ужин "Люля". Показываю необычную подачу

Дальше яйца, но нежнее салат получается с белками без желтков. Желтки у нас никогда не пропадут. Натираем белки на мелкой терке, выкладываем завершающим слоем.

Украшаем салат ломтиком огурца и веточкой укропа. Можно украсить ломтиком лимона, тут уже как кому нравится.

Продукты:

♦ рис варёный 200 г
♦ тунец
♦ сырки плавленые 2 шт.

♦ огурец свежий 2 шт.( небольших)
♦ майонез
♦ яичные белки для украшения

♦ лук 0,5 шт .
♦ Яблочный уксус -3 ст.л
♦ сахар — 1 чл

♦ соль- 1 чл
♦ черный перец по вкусу

Источник