Орфография и пунктуация автора сохранены. Попробовали мы как-то приготовить пельмени новым способом и теперь готовим их так постоянно… И домашние пельмени, и магазинные — получаются вкуснее, чем обычно!
Рецепт приготовления пельменей новым способом
Ингредиенты:
♦ Морковь — 200 гр
♦ Репчатый лук — 300 гр
♦ Чеснок — 1-2 зубчика
♦ Томатная паста — 2 ст.л.
♦ Ароматные травы — 1 ч.л.
♦ Соль, перец — по вкусу
♦ Вода — 500 мл
♦ Пельмени — 300 гр (замороженные)
1. Берем морковку и репчатый лук, можно много. Тут количество зависит от Вашего желания. Морковь настругиваем (желательно тонкой соломкой).
Если нет овощечистки для корейской моркови, то можно натереть на обычной крупной тёрке. Это не принципиально. Лук режем стандартными полукольцами.
2. Отправляем их на сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне помешивая. Жарим примерно 7-8 минут.
3. Затем выдавливаем чеснок (тоже любое желаемое количество), перемешиваем и обжариваем все еще минутку.
4. Разводим в отдельной мисочке томатную пасту водой, добавляем ароматные травы, солим и перчим по вкусу.
5. Вливаем в сковороду и даем соусу закипеть.
6. Опускаем в кипящую подливу пельмени. Размораживать их необязательно.
7. Накрываем крышкой, снижаем огонь до среднего и тушим 20 минут.
Количество пельменей не должно быть слишком большим, иначе они могут слипнуться. Они должны лежать в соусе не то чтобы очень свободно, но и не слишком плотно.
Как видите, все просто и довольно быстро. А вкусно так, что про обычный способ варки можно начисто забыть.
Нет специальной кастрюли для варки мантов? Готовим их по-турецки! Рецепт
Сегодня поделимся с вами, как приготовить манты, если отсутствует спец. кастрюля для их варки. А получается, кстати, ещё ароматнее, вкуснее, сочнее и быстрее! Готовим их по-турецки — на сковороде…
Манты по-турецки
1. В сковороде нужно приготовить поджарку из моркови и лука. Пассеровать овощи на разительном масле пока лук не станет мягким, затем добавить к ним немного томатной пасты. и влить немного бульона.
Именно немного. (Можно добавить чеснок, соль и любимые специи. Мы добавляли черный перец, зиру и немного сахара, который в данном случае является усилителем вкуса);
2. Потушить это всё на протяжении 3 — 5 минут, а затем на овощи выложить манты. (Не нужно, чтобы они плотно прилегали друг к другу, иначе они слипнутся. Жидкость должна покрывать манты на 1/3);
3. Накрыть плотно крышкой наше с вами блюдо и готовить 10 — 15 минут. НЕ ДОЛЬШЕ, иначе тесто расквасится.
При подаче можно посыпать свежей ароматной зеленью.
Весь сок остался внутри каждой мантышки, тесто нисколько не повредилось, так как не прилипло ко дно сковородке или решетке.
Такие манты — потрясающе вкусное и ароматное блюдо, ничуть не хуже, а может даже и лучше, чем приготовленные традиционным способом — на пару.