Неожиданные сочетания продуктов, которые все мои оценили: Куриные крылышки в кока-коле по-китайски

Люблю экспериментировать и пробовать неожиданные сочетания продуктов! Когда мне рассказали, что в Китае очень популярны крышки в кока-коле, сразу захотелось их приготовить.

Можно разделить на порции или подавать на большом блюде — такие крылышки отличная идея для фуршета в азиатском стиле. Оказалось, что рецепт довольно простой, приготовила и осталась довольна – получилось очень вкусно.

Ингредиенты на 5 порций:
♦ Куриные крылышки — 1 кг
♦ Кока-кола — 1 литр

♦ Кунжут — 1 ст.л.
♦ Чеснок — 1 зубчик
♦ Перец чили — 2 небольших кусочка

♦ Сахар — 1 ст.л.
♦ Чили соус — 1 ч. л.
♦ Имбирь — небольшой кусочек 3 г

♦ Соевый соус — 4 ст.л. (50 мл)
♦ Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:
Крылышки разрезать по суставам на три части — понадобятся две крупные, маленькие краешки можно заморозить, а потом сварить бульон.

Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и сахар. Лопаткой не помешивать — сахар к ней прилипнет, а нам это не надо.

Можно немного покачивать сковороду, чтобы распределить сахар по поверхности. Как только сахар карамелизируется, расплавится и пожелтеет, добавить крылышки на сковороду и распределить лопаткой по поверхности.

За сахаром нужно следить – сначала будет казаться, что всё происходит слишком медленно, но это обманчивое впечатление.

Через пару минут перемешать, чтобы они обжарились со всех сторон. Пока крылышки жарятся, на это уходит примерно пять минут, натереть на мелкой тëрке кусочек имбиря и чеснок.

Добавить в сковороду, перемешать с крыльями, затем добавить чили соус, пару кусочков перчика чили, влить соевый соус и кока-колу.

Если не любите острое, то можно чили перчик не добавлять

Как только смесь закипит, убавить огонь и готовить без крышки иногда помешивая — нужно чтобы соус уварился и загустел.

Так выглядит курочка в самом начале готовки

Объем соуса уменьшится вдвое или больше. На это уходит около часа. Выложить крылышки на тарелку или блюдо.

Читайте также  В разы удачнее, чем просто пожарить: показываю, как вкусно «испортить» рыбу

Кунжут 1-2 минуты прогреть на небольшой сухой сковороде (можно это сделать пока готовятся крылышки) и посыпать готовое блюдо.

Источник